Lifted

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
外星仔搞乜鬼
Lifted
Lifted.jpg
《Lifted》的電影海報
基本资料
导演 Gary Rydstrom
监制 Katherine SarafianOsnat Shurer (監製)
配乐作曲 Michael Giacchino
制片商 皮克斯动画工作室
片长 5 (分鐘)
产地  美國
语言 英文
上映及发行
上映日期 2006年
发行商 華特迪士尼公司彼思動畫製作室
前作与续作
前作 拖線和鬼火
续作 您的老鼠好友
各地片名翻譯
中国大陆 綁架課
香港 外星仔搞乜鬼
台湾 漂浮
官方网站 http://www.pixar.com/shorts/lift/index.html

外星仔搞乜鬼》(台灣漂浮、Lifted,香港外星仔搞乜鬼中國大陆綁架課),是2006年一部由皮克斯動畫工作室製作的動畫短片。此短片與電影《五星級大鼠》一起發佈,曾於2007年1月23日獲提名第79屆奧斯卡金像獎最佳動畫短片獎。該片也是導演 Gary Rydstrom 第14次獲得奧斯卡獎提名。[1]

情節[编辑]

有一個很年輕的外星人──Stu,正在於UFO進行考試,他的任務是要在Mr. B的監视下把一名名叫Ernie的農夫升上飛船,但他尝试了多次也没成功,最後他終於把Ernie吸了上來。可是,還未完成任務,Stu便放下了按鈕,使Ernie從高空跌下來,幸好Mr. B按了掣,令Ernie沒有從高空跌下來,並把所有東西放回原位。最後當Mr. B給Stu駕駛飛船時,Stu卻一不小心把房屋弄垮了。直到第二天早上,鬧鐘響起,Ernie起床時,便跌到谷底了。 [2][3]

外星人Stu

















瑣事[编辑]

  • 戲中的 Mr.B 是由 Gary Rydstrom 命名的,他命名的理由是 Mr.B 經常給他的學生"B"的等級。
  • 戲中的 Stu 是由 Gary Rydstrom 的配音。
  • 皮克斯动画工作室短片小錫兵中的 Tinny 曾出現在農民 Ernie 的床下。
  • 戲中的控制台設計靈感源於調音台。
  • 當 Stu 把 Erine 撞到牆,控制台便會發出 Mac OS X 的警報聲音。
  • 皮克斯動畫工作室定期使用新的軟體插件和技巧來製作短片。這是一部實施了微動計劃〔用於 Mr.B〕 ,動畫家可以選擇某些路段的電腦模型,並利用資訊科技,使之產生共鳴。
  • 戲中的 Erine 有點似一同上映的《五星級大鼠》中的主角阔条麵。

參考資料[编辑]