維偉卡·孔德勞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維偉卡·孔德勞印地语विवेक कुंद्राVivek Kundra,1974年10月9日),生於印度新德里,2009年3月5日,受美國歐巴馬總統任命,成為首任美國聯邦資訊長(Federal Chief Information Officer of the United States)。

生平[编辑]

孔德勞生於印度新德里,一歲時跟隨家人移居至坦尚尼亞,因此,他學會斯瓦希里语英文以及印地語。11歲時,他的家庭移民至美國華盛頓哥倫比亞特區

他大學畢業於馬里蘭大學學院市分校心理學系學士。在馬里蘭大學(University of Maryland University College),得到資訊科學碩士。他也完成了維吉尼亞大學索利森學院(Sorensen Institute for Political Leadership)的課程。