維吉尼亞公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

維吉尼亞公司英语Virginia Company)是由一些英國商人在1606年成立,由於西班牙貴族皇室在中南美洲發現大量金子而變得極端富裕,使整個歐洲都相信美洲,特別是北美洲 ── 一個沒白人定居的地方,是有許多金子


早期[编辑]

與印地安人戰鬥[编辑]

在1607年5月,108個殖民者被差遣至新世界(即北美洲,英語:New World)找尋金子,甚至要找出能抵達中國的水路。這108個殖民者乘著三條小船出發,這些人中有一半是貴族,另一半則是平民出身,但他們經驗豐富。貴族和平民之間經常起爭執,而且貴族拒絕工作。其中約翰·史密斯是大家最討厭的一個。不过他寫的許多日記可以幫助我們了解更多新世界最早期的生活。

殖民者終於到達新世界(現:維吉尼亞),開始紮營並找尋金子。雖然他們知道印地安人能在任何時候去他們附近,但為了表示友好,殖民者沒有武裝就到河流找尋金子。同時印地安人恐懼白人(殖民者)的侵略,因此他們不時攻擊白人。終於開啟了他們之間的戰爭。

英國殖民者對他們偉大的文化和武器很有信心。步槍和大砲、輕但堅硬的頭盔和盔甲、能保護手的劍……但所有這些武器是用於對付西班牙軍隊,而不是這些印地安人。而且,新世界有13,000個印地安人圍攏他們。海的遠處就是西班牙船巡邏的區域。殖民者不能離開,必須與印地安人戰鬥。

堡壘,生存,死亡[编辑]

最後,移居者紛紛倒下,他們的武器顯然不是很有用。僅管他們艱苦訓練,也無法停止移居者的數量下降,只得修造堡壘。他們決定長期居住在堡壘裡面直到維吉尼亞公司援助他們。他們快速地趕工,砍了600棵樹並掘了許多孔。終於在19天內完成了堡壘的建築,但這使更多殖民者死亡生病。三角堡壘十分有效地停止了印地安人的突擊,因為它的圍牆高兩米,而每個角都有更小的堡壘,並放有大砲,其中兩個向森林,一個向海,可以同時防範印地安人和西班牙。但在堡壘裡面,殖民者人數少於50。

但對於殖民者死餘50人,科學家不太相信這是印地安人的傑作,經發掘後,科學家認為不是印地安人,也不是病毒殺害他們,而是當地唯一的河 – 詹姆斯河。科學家發現當時的旱災使詹姆斯河的鹽分過高,殖民者飲過河水後就覺得更渴,大腦就會想得到更多水,終於殖民者不能解渴而使身體開始吸收細胞的水份,使身體變弱,然後神志不清,最後死亡。

當時大部份的死者都被埋在堡壘裡,唯獨一個不明人士被埋在堡壘外,科學家推測此人十分重要,但原因不明。

除了鹽中毒外,殖民者還必須面對食物短缺的問題。但約翰・史密斯非常聰明,他在與印地安人戰爭期間學會了一些印地安人的文化和語言,幫助他和印地安人交易。而印地安人都被殖民者的五顏六色的寶石吸引了。

這平安並沒有長期維持。一夜當約翰・史密斯出巡時睡著了。他的火藥袋不明不白的起火,然後他失去了他的腿。至今仍不知道這是否為意外事故,亦可能是某人想殺害他,因為約翰・史密斯是所有人都恨的。

約翰·史密斯航行回到英國,以後再沒有機會回到新世界。而維吉尼亞公司的援助到了。現在在海岸地區有200 多個殖民者。在他們之中有一些婦女。但他們全都要受苦了,因為跟隨而來的是大饑荒。


大饑荒就是1608年的冬天,殖民者被迫要殺馬,和食去所有可以食的,包括人。最後只有60人活著。

殖民開始[编辑]

維吉尼亞公司更多的援助到了,殖民者漸漸控制了維吉尼亞更深入的土地,到了1800年以後,殖民者不再需要堡壘。堡壘就被埋在田下了。