維拉將軍的一生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
維拉將軍的一生
(The Life of General Villa)
基本资料
导演 Christy Cabanne
监制 H.E. Aitken
Frank N. Thayer
大衛·格里菲斯
编剧 Frank E. Woods
主演 Pancho Villa
Raoul Walsh
摄影 Raoul Walsh
片长 105 分鐘
产地  美国
语言 無聲電影
上映及发行
上映日期 1914年5月9日(美國)
发行商 Mutual影業
Mexican War Film Corp.

維拉將軍的一生The Life of General Villa)是一部 1914 年的無聲電影,這部電影屬於傳記式的動作戲劇類型,由龐丘·維拉飾演他自己。這部電影結合了舞台布景與真實性的現場戰鬥,整個電影情節以墨西哥革命為中心。

時至今日,不幸地這部電影已被列為佚失影片,目前只剩下殘存未經編輯的電影片段與當時的宣傳品。

製作[编辑]

龐丘·維拉參演這部電影的理由在於經濟因素,身為反抗軍的領導人,他需要資金以應付在墨西哥革命戰爭中的龐大支出。最後他終於完成與 Mutual 電影公司的合約,他拿到兩萬五千美元的預付款項,電影公司也向他承諾可領到影片利潤的百分之五十,使得龐丘·維拉同意讓電影公司拍攝他在白天戰鬥中的動作場景,在洽談中還包括了,如果還有更多場景需要拍攝,還可以針對合約的部分另外商量。(這份合約至今目前還存放在墨西哥市的一間博物館內,檔案編號:Archivo Federico Gonzalez Garza, folio 3057

演員[编辑]

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]