維爾伯德國際機場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
維爾伯德國際機場
V. C. Bird International Airport
机场概览
机场类型 民用
服務城市 安提瓜和巴布達
管理机构 安提瓜和巴布達千禧年機場公司
市區距離 8公里
樞紐航空公司 背風群島航空
机场代码
IATA:ANU – ICAO:TAPA
ANU在安地卡及巴布達的位置
ANU
ANU
機場位置
地理位置
位置 聖約翰
经纬度 17°08′12″N 061°47′34″W / 17.13667°N 61.79278°W / 17.13667; -61.79278
海拔高度 19米(62英呎)
跑道
方向 表面 长度
英尺 米 
07/25 柏油 9,003 2,744
來源:數碼航空航班信息文件[1][2]

維爾伯德國際機場(英文:V.C. Bird International Airport,IATA代码ANUICAO代码TAPA)是位於安提瓜和巴布達安提瓜島聖約翰國際機場,是全島唯一一座機場。

歷史[编辑]

維爾伯德國際機場曾經被用作美國陸軍航空軍的基地。由於柯立芝空軍基地建成,基地在1949年關閉,改變為民用機場。直至1985年,這機場曾經被稱為柯立芝國際機場,在之後,機場就以該國前總理維爾伯德(1910-1999)的名字命名。

在2005年12月,安提瓜和巴布達千禧年機場公司宣布將會招標興建一個新的客運大樓,目的為了應付未來30年的需求。

航空公司及目的地[编辑]

客運服務[编辑]

航空公司 直飞航点
加拿大航空 多倫多—皮爾遜
季節性:蒙特利爾—特魯多
意大利航空 (Air Italy) 季節性:米蘭—馬爾彭薩
美國航空 邁阿密、紐約—JFK[11月17日開始]
美鷹航空 聖胡安
英國航空 倫敦—格域,巴斯特爾
英屬維爾京群島航空 托爾托拉島
加勒比航空 金斯敦、紐約—JFK、西班牙港
神鷹航空 法蘭克福
美國大陸航空 紐瓦克
古巴航空 季節性:哈瓦那
達美航空 亞特蘭大、紐約—JFK
蒙特塞拉特航空 蒙特塞拉特
背風群島航空 山谷市、橋鎮、羅索、喬治敦(圭亞那)、聖喬治、查爾斯頓、皮特爾角城、西班牙港、聖克洛伊島、巴斯特爾、卡斯翠、聖文森特—金斯敦、聖胡安、聖多明哥—拉斯美洲、菲利普斯堡、托爾托拉島
全美航空 夏洛特
維珍大西洋航空 倫敦—格域

包機服務[编辑]

航空公司 直飞航点
安圭拉空中服務 安圭拉
加捷航空 蒙特利爾—特魯多、多倫多—皮爾遜
加勒比直升機服務 蒙特塞拉特、查爾斯頓、巴斯特爾
蒙特塞拉特航空 蒙特塞拉特
聖巴泰勒米通勤 聖巴泰勒米島
跨安圭拉航空 安圭拉

貨運服務[编辑]

航空公司 直飞航点
國際運輸航空 墨爾本 (佛羅里達州)
阿美尼航空 聖胡安
阿美尼捷國際航空 羅索、邁阿密、聖地牙哥 (多明尼加)、菲利普斯堡
DHL航空 布魯塞爾、邁阿密、聖胡安、菲利普斯堡
聯邦快遞 孟菲斯、邁阿密、紐瓦克、聖胡安
山航貨運 聖胡安

事故與意外[编辑]

  • 在2008年11月12日,一架背風群島航空的龐巴迪 Dash 8-311型飛機在機場上空盤旋,並報告此飛機的起落架故障。這飛機原本是飛往巴斯特爾羅伯特L.布拉德肖國際機場,但由於今次事故,轉飛至此機場。其實起落架是正常運作,但是座艙上的指示器卻顯示起落架是故障的。消防人員、醫務人員和警察在機場內戒備,最後,飛機都安全降落,全機沒有人受傷。
  • 在2009年6月18日,一架羅茲貨機的二號引擎在滑行至跑道時著火。這事故令機場短暫暫停運作,數班航機延誤。機上有兩名人員:機長、副機長,他們都沒有受傷。飛機最後滑行到10號跑道附近,進行檢查和維修。

參考資料[编辑]

  1. ^ 世界航空数据库中的TAPA机场数据,数据截止日期:2006年10月。來源:數碼航空航班信息文件.
  2. ^ 在大圆制图人(Great Circle Mapper)上的ANU / TAPA机场信息 (来源:數碼航空航班信息文件).
  3. ^ 事故描述. 航空安全網絡. [2011年6月22日]. 

外部連結[编辑]