維特比工程學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
維特比工程學院
USC Viterbi School of Engineering
创建时间 1885年
学校类型 私校
院長 Yannis C. Yortsos
校址 加州洛杉磯
34°1′12″N 118°17′20″W / 34.02000°N 118.28889°W / 34.02000; -118.28889
校园环境 都市
Official Website
Viterbi School of Engineering, west wall.

維特比工程學院(Viterbi School of Engineering),舊稱「南加大工程學院」(USC School of Engineering),属于美國南加州大學,在Andrew Viterbi捐贈五千兩百萬美金後更名為維特比工程學院。最近南加大Viterbi工程學院慶祝成立100周年,連同創校125周年。

学院拥有超過一億三千五百萬美金的外來援助。據美國新聞和世界報導,Viterbi工程學院目前全美排行第8。

學院也包含資訊科學研究院(ISI) (位於Marina del Rey),在網際網路的研發扮演著舉足輕重的腳色,而且持續是電腦科學重大研究中心。

特殊貢獻[编辑]

波氏演算法

網域名稱系统 (DNS)

圖形壓縮 & 辨識

萊娜圖,由南加大學生在1970創造的,目前廣泛的使用在各種影像處裡試驗上

擬似亂數序列

系錯誤更正代碼

外部連結[编辑]