維珍銀河

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Virgin Galactic
公司類型 私人
成立 2004年
代表人物 理查德·布蘭森(UK)
威尔·怀特霍恩
總部地點 新墨西哥州,美國
標語口號 Space is Virgin territory
產業 太空遊客
所有權者 維珍集團
員工人數 30
網址 www.virgingalactic.com

維珍銀河(英文:Virgin Galactic)是一家理查德·布蘭森爵士維珍集團擁有的公司,計劃提供亞軌道的飛行。

太空飛機[编辑]

太空船1號[编辑]

太空船1號,於2003年5月20日首次飛行,並於2004年10月4日退役。太空船一號和穿梭機不同,是先由另一架飛機「白色騎士」載上高空後才開始自行飛行。太空船一號的速度不會超過第一宇宙速度,因而無法進入軌道,和美軍實驗飛機X-15比較接近。

太空船2號[编辑]

太空船2號,目前製作中,定於2009年12月首次推出,2011年計畫建造五部太空船2號。

私人太空飛行[编辑]

有很多其他的公司正積極就商業客運亞軌道飛行。維珍銀河最有可能的競爭者包括火箭飞机公司太空冒险公司SpaceX原始之蓝犰狳航空公司[1]

與美國航天局的合作[编辑]

2007年2月,維珍銀河與美國航天局簽署了一項諒解備忘錄,探討合作的可能性。[2][3]

外部連結[编辑]