縮胸

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

縮胸縮乳)是一種整形手術,目的是為了縮小女性過大的乳房。一般都是為了健康理由而做的,但也有為了改善身材而做。此外,亦有從女性變性為男性的人透過縮胸手術來使身型變得更男性化。

簡介[编辑]

乳房縮小手術的對象通常都是有著過大、搖晃的乳房的女性。乳房的重量令到她們有各種不適的情況,例如頸部背部肩膀的酸痛,以及血液循環呼吸的問題。過大的乳房增加胸罩皮膚之間的摩擦,使皮膚受損。有些女性認為他們的乳房過大,跟身體不成比例。透過縮胸,可以令她們的胸部更為細小、輕盈和緊緻。手術亦可能把乳暈乳頭縮小。

除了特別情況下,縮胸手術都是應用於已發育完成的乳房上。對於想餵哺母乳的女性,一般都不建議做縮胸手術。在做手術之前,醫生病人都需要先決定將來乳暈和乳頭的位置(多數比原有位置為高)。

手術後,病人通常都需要數個星期才能初步康復。不過,病人仍然需要半至一年的時間讓身體完全調整至新的乳房大小。因為乳房縮小,部份病人可能在手術後的第一次月經感到不適。

左圖為縮胸前,右圖為縮胸後。

參見[编辑]