縱橫諜海:混沌理論

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
縱橫諜海:混沌理論
縱橫諜海:混沌理論.jpg
外文原名 Tom Clancy's Splinter Cell:Chaos Theory
常用译名 大陆:細胞分裂:混沌法則
类型 潛行類
平台 Mobile phone, N-Gage, Xbox, Microsoft Windows, PlayStation 2, Nintendo GameCube, Nintendo DS, Xbox Live, Nintendo 3DS, PlayStation 3
开发 育碧蒙特婁工作室
育碧阿納西工作室
发行 育碧軟體
音乐 Jesper KydAmon Tobin
系列 縱橫諜海系列
引擎 改進過的虚幻引擎 2.5
模式 單人遊戲, 多人遊戲
发行日期

湯姆·克蘭西之縱橫諜海:混沌理論(英文:Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory)是縱橫諜海系列遊戲的第三部作品。原定2004年秋天發行XboxPlayStation 2GameCube和PC這4個版本。實際日期為2005年3月。原本計畫要開發Game Boy Advance版本,但之後取消了。 山姆的配音員依舊還是Michael Ironside,而蘭伯特的配音員從前作的Dennis Haysbert改為Don Jordan。

遊戲介紹[编辑]

遊戲採用布娃娃系統,是整個系列中第一部使用的遊戲,而且圖形也增強了許多,像是法線貼圖高動態光照渲染視差貼圖。就連玩法也變了。

特色[编辑]

這部遊戲與前作不同的是一個新的系統,敵人引發每次警報的意識到達一個新水平。例如,在第四個警報出現後,敵人會在地圖週遭設防等待你。 與前作不同的事,這部遊戲多了一個音量顯示器,山姆除了要注意自己身處的地方使否有光線,還要在行動過程避免發出聲響。

劇情[编辑]

故事描述2007年夏天東亞中國北韓南韓日本陷入緊張情勢,日本也為了應付近代的威脅而成立情報防衛部隊,但這個舉動被認為違反日本憲法第九條,引發韓國和中國不滿。進而封鎖黃海區域以對抗日本運輸船,因為日本情報防衛部隊與美國國安局第三梯隊是同盟關係。美軍派出了最先進的驅逐艦沃爾什號,希望這樣能對韓國和中國釋出善意。
但是卻沒想到,正當船上的船員正在慶祝美國獨立日的時候,一枚北韓的飛彈飛來,而船上的反飛彈系統失靈,就這樣 在早上8:15被擊沉,船上141位船員全數喪生[1],美國認為韓國無心協調,利用資訊戰來宣戰,但北韓否認擊沉船隻,這迫使北韓開戰。
於是第三梯隊派出山姆,來查出驅逐艦沃爾什號被擊沉的真正原因。

評價[编辑]

游戏评价
汇总得分
媒体 得分
GameRankings 94%[3]
Metacritic 92(PC)[9]
94(Xbox)[10]
87(PS2)[11]
评论得分
媒体 得分
1UP.com A[2]
Edge 8 out of 10[8]
Game Informer 9.75 out of 10[3]
GamePro 4.5/5stars[3]
GameSpot 8.6 out of 10[5]
GameSpy 5/5stars[6]
GameZone 8.7 out of 10(GC)[12]
8.9 out of 10[13]
9.7 out of 10(Xbox)[14]
IGN 9.6 out of 10[7]
官方Xbox杂志 9.9 out of 10[3]
Play 9.5 out of 10[3]
TeamXbox 9.8 out of 10[4]
所获奖项
媒体 奖项
E3 2004年遊戲評論家獎:
最佳PC遊戲
最佳動作/冒險類遊戲,
.最佳圖形獎 [16]
Game Informer "2005年50大遊戲"[來源請求]
Official Xbox Magazine "#1 Xbox年度最佳遊戲, 2005"[來源請求]
IGN 主編首選[17]

這部遊戲獲得業界一致讚美,甚至獲得E3Game InformerOfficial Xbox MagazineIGN的大獎。但正因為這部遊戲描述南北韓戰爭,一推出就被南韓封殺,直到2006年才開放。

细胞分裂:3D[编辑]

细胞分裂 3D
スプリンターセル3D
Tom Clancy's Splinter Cell 3D
遊戲
遊戲類型 动作
使用平台 任天堂3DS
開發團隊 Ubisoft Montreal
代理商 Ubisoft
製作人 未定
媒體 3DS專用卡匣
遊戲人數 1
發售日 日本2011年3月17日

美國2011年4月10日

對象年齡 17+
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

《细胞分裂 3D》(スプリンターセル3DTom Clancy's Splinter Cell 3D)是《细胞分裂》系列首款 Nintendo 3DS 新作品。是以系列作品《细胞分裂:混沌理论》为基础重制而成,加入了类似《细胞分裂:断罪》中的提示系统。

參考資料[编辑]

  1. ^ USS Clarence E. Walsh - The Splinter Cell Wiki - Sam Fisher, Splinter Cell Conviction, Splinter Cell Double Agent, and more!
  2. ^ Splinter Cell Chaos Theory Xbox Review Index, Splinter Cell Chaos Theory Reviews. 1UP.com. 2005-03-30 [2008-05-08]. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 3.4 Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory Reviews. Game Rankings. [2008-05-08]. 
  4. ^ Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory Review (Xbox). TeamXbox. 2005-03-24 [2008-05-08]. 
  5. ^ Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory for Xbox Review - Xbox Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory Review. GameSpot. 2005-03-28 [2008-05-08]. 
  6. ^ GameSpy: Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory Review. GameSpy. 2005-03-24 [2008-04-12]. 
  7. ^ IGN: Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory Review. IGN. 2005-03-23 [2008-05-08]. 
  8. ^ Edge Online: Search Results. Edge. [2008-05-08]. 
  9. ^ Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory for PC Reviews, Ratings, Credits, and More at Metacritic
  10. ^ Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory (xbx: 2005): Reviews. Metacritic. [2008-05-08]. 
  11. ^ Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory for PlayStation 2 Reviews, Ratings, Credits, and More at Metacritic
  12. ^ [[1]]. Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory - GC - Review. GameZone. [April 12, 2005].  已忽略文本“ GameZone.com ” (帮助)
  13. ^ [[2]]. Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory - PS2 - Review. GameZone. [April 06, 200].  已忽略文本“ GameZone.com ” (帮助)
  14. ^ [[3]]. Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory - XB - Review. GameZone. [April 10, 2005].  已忽略文本“ GameZone.com ” (帮助)
  15. ^ Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory for Xbox - MobyGames. MobyGames. [2008-05-08]. 
  16. ^ 2005 Winners. gamecriticsawards.com. 
  17. ^ IGN Editors' Choice Games. 

外部链接[编辑]