红字

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
红字
The Scarlet Letter
Title page for The Scarlet Letter.jpg
紅字第一版的封面
作者 納撒尼爾·霍桑
出版地 美國
語言 英語
類型 小說
出版商 Ticknor, Reed & Fields
出版日期 1850年

紅字》(The Scarlet Letter)是美国作家納撒尼爾·霍桑的一部小说作品,1850年3月出版。这本書奠定他在美國文壇的地位。

故事梗概[编辑]

英國殖民北美時,一位年輕的女孩海斯特·白兰(Hester Prynne)出生于英格兰。她有深黑的眼睛,乌黑的头发,美艷的樣貌,風靡萬千男子,但她卻嫁给一个年老的醫學家罗格·齐灵渥斯(Roger Chillingworth)醫師。當時是英國人移民新大陸的熱潮,齐灵渥斯决定定居到北美殖民地波士顿。他讓海斯特先行出發,老醫生兩年後才前往北美。这时海斯特却愛上了他人,珠胎暗結,終於生下一名女兒珠兒(Pearl)。按清教徒的法律,犯通奸罪要在胸前佩带红色的A字。海斯特孤苦顽强地生活着,靠著刺绣維生。齐灵渥斯在替牧師亞瑟·丁梅斯代爾(Arthur Dimmesdale)治病時,終於發現亞瑟就是與海斯特通姦之人,想置之於死地。牧師長期受到內心世界的折磨,更為自己偽善的角色感到厭惡。七年的精神折磨之後,在一次新市长就职盛大典禮中,他終於向世人坦承他所犯的罪,隨即氣絕,死在海斯特懷裡。海斯特带着珠兒遠走他鄉。幾年後珠兒長大成人,嫁人去了。海斯特再回到波士顿,仍带着那个红色的A字,把红字变成道德、光荣的象征,一直到老死。

外部連結[编辑]