本页使用了标题或全文手工转换

红河 (温尼伯湖)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
北红河(英文Red river of the North)
Redrivernorthmap.png
红河走向图
源头 接近北达科他州明尼苏达州南达科他州三州交界的地方
河口 温尼伯湖
流經国家 美国加拿大
長度 880公里
水源海拔 约200-500米
河口海拔 无入海口
平均流量 红河历年流量图
流域 7万平方公里

红河英文Red River法文Rivière Rouge),是美国加拿大边境上的一条北美洲河流。

流向[编辑]

会合伯私德所思河Bois de Sioux River)与(水獭尾巴河Otter Tail River形成。红河向北流经红河谷,位于美国明尼苏达州北达科他州,最后流入加拿大马尼托巴省。红河大约880公里长,[來源請求]在它旅行的最后一站,飞落70米流入温尼伯湖。此时,它在巨大的三角形湿地奈特里沼泽地伸展开。

红河在如皮特德地域Rupert's Land)最初的一部分流入了还是早期殖民地加拿大,这里是毛皮交易梅蒂人生存的中心,这里同样处于红河殖民地Red River Colony),一个初期的城市,最终成为了现在的温尼伯

名称[编辑]

美国,有时红河被叫做“北红河”(Red River of the North),这是为了区别于其他同样名叫红河的河流

红河起源于美国北达科他州挖根市Wahpeton)和明尼苏达州布瑞肯桥市Breckenridge),经过法戈市穆头市Moorhead),大福克斯城Grand Forks)和西大佛克斯城East Grand Forks),这时进入加拿大马尼托巴省。在马尼托巴省首府温尼伯,与阿希尼伯恩河会合。这条河最后流入温尼伯湖,成为哈德孙湾盆地的一部分。

红河流经从前平坦的远古冰原阿阁塞滋湖Lake Agassiz).

1997年洪水[编辑]

1997年4月,红河水位迅速增长,最终导致了洪水Red River Flood)。洪水袭击了美国的大福克斯城Grand Forks),造成20亿美元的损失。这还导致了美国亚特兰大内战烧火之前,最大规模的平民撤离[1]温尼伯市遭受了五亿加元的损失。在温尼伯红河排水渠 使得大多部分的洪水转向城市的周围。在1826年和1950年,同样发生了大规模洪水。在2006年4月,另外一场大洪水导致了各润特纳城Gretna)美加国界附近的一场灾难。

参见[编辑]

注释[编辑]

图片[编辑]

外部链接[编辑]