约克半岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
约克半岛 is located in 南澳大利亚州
约克半岛
约克半岛

约克半岛英语Yorke Peninsula)位于澳大利亚南部,西濒斯潘塞湾,东临圣文森特湾,南隔调查者号海峡坎加鲁岛相望。从皮里港至斯潘塞角,全长260公里,宽32~56公里,地势平坦。半岛上主要种植小麦大麦,位于半岛西北岸的沃拉鲁是主要的谷物出口港。其他资源还有石灰石石膏。沿海正在发展成度假区。

第一位看到约克半岛的西方人为英国探险家马修·福林达斯(1802年),之后以当时的英国海军大臣查尔斯·菲利普·约克的名字命名该地。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ "Yorke Peninsula." Encyclopædia Britannica. Encyclopædia Britannica Online. Encyclopædia Britannica Inc., 2012. Web. 22 Mar. 2012. [1].