约瑟夫·布鲁诺·斯洛文斯基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


约瑟夫·布鲁诺·斯洛文斯基(Joseph Bruno Slowinski,1962,11,15-2001,9,12),别名“乔”(Joe),美国爬虫学家。1962年11月15日出生于美国纽约。1984年毕业于堪萨斯大学,获学士学位,1991年毕业于迈阿密大学,师从著名爬虫学家杰伊·M·萨维奇博士,获生物学博士学位。之后,在美国国家自然史博物馆和路易斯安那州立大学进行博士后工作,生前在路易斯安那大学任生物学教授。 约瑟夫·布鲁诺·斯洛文斯基是两栖爬行动物第一个网上杂志--《当代爬虫》的联合创始人,并担任其编辑和总编。 他也是加州科学院爬虫部馆长。 他的主要研究领域是毒蛇。

2001年9月11日,在偏僻的的缅甸北部克钦邦葡萄县一个叫做 Rat Baw的村子进行田野毒蛇研究,斯洛文斯基博士被一条幼年银环蛇 咬伤。 29个半小时后,经过几次失败的紧急医疗处置尝试,他去世了。 他死的那天晚上天气特别恶劣,直升机运输斯洛文斯基到大医院治疗是不可能的。并使其无法携带医疗用品至营地。

已经有三个物种用斯洛文斯基名字命名:北美甲种玉米蛇(Pantherophis slowinskii);弯趾壁虎,原产于缅甸(Cyrtodactylus slowinskii)的一个物种以及一个新的金环蛇物种,原产于越南的斯洛文斯基金环蛇

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]