约翰·亨利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
约翰·亨利
John W. Henry
John W Henry-Fenway.jpg
出生 1949年9月13日 (1949-09-13)(65歲)
昆西伊利诺伊州
教育程度 加利福尼亚大学河滨分校
职业 波士顿红袜老板(2002年-)
利物浦足球俱乐部老板(2010年-)

约翰·威廉姆斯·亨利二世John William Henry II,1949年9月13日)是一位期货外汇交易的顾问,一手创办了约翰·亨利公司。他目前是美国职棒大联盟波士顿红袜最大的老板、英超球队利物浦的老板以及NASCAR罗什芬威车队的老板之一。2006年波士顿杂志预估他的身价为8.6亿美元[1][2]

早年生活[编辑]

亨利1949年9月13日出生于伊利诺伊州昆西。他的父母都是农民,他的童年分别在伊利诺伊州和阿肯色州度过。由于他患有哮喘,因此在他15岁的时候全家搬到了加利福尼亚州苹果谷。高中毕业后,亨利进入加利福尼亚大学河滨分校学习,主修哲学。但是他并没有毕业,与他参加两支摇滚乐队需要到处巡回演出有关。

离开校园後,他开始进行玉米大豆的期货交易,学习基本的商品交易中的价格风险。1981年他创立了自己的约翰·亨利公司(JWH),在欧文的机场街道对面开了一个小办公室。他的公司慢慢成为全美最大的商品经纪公司。1989年JWH搬到康涅狄格州韦斯特波特,两年之后在博卡拉顿开了第二间办公室。

棒球[编辑]

亨利从小是圣路易斯红雀的球迷,特别是当时的球星斯坦·穆夏尔Stan Musial)。1989年他首次入主职业运动,买下一支3A的球队——太平洋岸联盟图森公牛。他还是高级职业棒球协会(在佛罗里达州进行的由退役的大联盟球员参加的冬季联盟赛事)的创始人之一,但这个联盟仅仅存在两年就因为商业原因而停办。之后他曾对NBA以及NHL多支球队感兴趣,但最后都有始无终。

1999年亨利以1.58亿美元买下佛罗里达马林鱼。2002年1月他把球队卖给了杰弗里·洛里亚Jeffrey Loria),随后他和汤姆·维尔纳一起买下波士顿红袜,当时他们提出的目标是打破贝比鲁斯魔咒,两年後红袜就在世界大赛中击败亨利儿时最喜爱的圣路易斯红雀,获得冠军。

足球[编辑]

2010年10月16日,亨利所拥有的新英格兰体育风险投资公司以大约3亿英镑的价格正式收購英超球會利物浦[3]

参考资料[编辑]

  1. ^ 50 Wealthiest Bostonians. 波士顿杂志. M2006-03 [July 6, 2007]. 
  2. ^ Zuckerman, Gregory. John Henry in a Slump. The Wall Street Journal. May 29, 2007. 
  3. ^ Board agree proposed sale. 利物浦官方网站. 2010-10-06 [2010-10-09]. 

外部链接[编辑]