约翰·瓦提

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
约翰·瓦提与老虎朱丽叶(Julie)
约翰·瓦提与老虎闪光(Shine)

约翰·瓦提John Varty,1950年11月27日),是一位南非野生动物摄影师,同时也是南非国家地理频道影片的制片人与动物保育专家。

他是大型食肉猫科动物的愛好者,与弟弟大卫·瓦提(Dave varty)一同创办了世界闻名的南非私人野生动物保护区—伦多洛兹(Londolozi,又称为非洲老虎谷)[1]。主要担当野生动物拍摄者与保护者,探查野生动物猎捕实录。曾推出《非洲虎啸》(Living with Tigers)等优秀的纪录片。

2003年,中国虎国际慈善联合会秘书长—全莉用4千万兰特作为华南虎保护项目基金交给瓦提兄弟建造华南虎保护区,后来她指责他们未经授权私自挪用资金。全莉还曾派人谋杀他们、以及他们的家人和保护区里的两只孟加拉虎(1999年底,瓦提兄弟从加拿大宝文来动物园带到南非伦多洛兹饲养的两只孟加拉虎)。

2011年,推出了纪录片《花豹女王》(Leopard Queen),约翰·瓦提花了17年的时间记录下了母花豹玛娜娜从出生到死亡的传奇一生[2]

来源参考[编辑]

  1. ^ 中国全球图片总汇 - 千里寻找华南虎
  2. ^ About Leopard Queen Show - National Geographic Channel - Sub-Saharan Africa

外部链接[编辑]