约翰·诺斯洛普

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

约翰·纳的森·诺斯洛普(John Knudsen Northrop,1895年11月10日-1981年2月18日),绰号杰克·诺斯洛普,出生於新澤西州紐瓦克美国航空工业家,诺斯洛普公司的创建者和洛克西德公司的创始人之一。

诺斯洛普于1916年在洛克西德航空器制造公司(Loughead)得到其在航空界的第一个工作。1923年诺斯洛普加入了道格拉斯飞行器公司并成为首席工程师。1927年诺斯洛普回到了重新组建的洛克西德公司(Lockheed)。并设计了"洛克西德织女星"飞机。

1928年,诺斯洛普创建了其自己的Avion公司,1930年被迫将公司卖给了联合飞行器和运输公司,成为诺斯洛普航空技术公司。1932年在唐纳德·道格拉斯的帮助下创办了诺斯洛普公司。该公司制造了两种非常成功的单翼机,诺斯洛普伽马和诺斯洛普德尔他。

1937年,由于劳工问题原诺斯洛普公司成为道格拉斯公司的一部分。1939年诺斯洛普在加利福尼亚Hawthorne重新创建了新的诺斯洛普公司。在新的公司里,诺斯洛普把精力集中在“飞翼”的设计方面。诺斯洛普相信飞翼是飞行器设计的下一个重要阶段。其设计的飞翼包括诺斯洛普N-1M, 诺斯洛普N-9M,诺斯洛普YB-35,诺斯洛普YB-49等。