约翰·P·格勒青格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
攝於2013年世界經濟論壇

约翰·P·格勒青格(John P. Grotzinger)是加州理工学院的一名地质学教授。主要教授地理学与行星科学,他的研究主要集中于生命与环境中的化学与物理之间的相互作用[1]。他是一名活跃的火星地理研究学家,并参与了一些NASA探索火星的科研项目[2][3]

学历与教学史[编辑]

主要研究[编辑]

在火星的研究[编辑]

格勒青格是火星探測漫遊者和雅典娜科學團隊科學家的成員,負責操作的規畫。這項任務的目標包括地質史上的火星景觀,使用漫遊者上的設備來調查和分析樣本土壤和岩石的地質化學。在2004年,格勒青格和他的團隊,基於礦物和化學上的資料,發現在古代的火星上有液態水的證據[4][5]。由於紅色火星的早期歷史是類似於地球的可能性,格勒青格希望通過對火星的研究,可以對地球的演變有更多的了解[6]。格勒青格熱觀的期望火星的潛力能提供地球生命起源的線索[7]。目前,他是NASA火星科學實驗室漫遊車任務的科學專案經理[3],漫遊車於2011年11月從卡納維爾角第41綜合發射台以擎天神V型火箭發射升空,並於2012年8月5/6日成功在火星上著陸。

在生物演化上的工作[编辑]

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]