纪念碑球场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安东尼奥·贝斯普西奥·利贝尔蒂纪念碑球场
Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti
纪念碑
El Monumental
002.Buenos Aires desde el cielo (Estadio de River).JPG
基本資料
前名 Estadio Monumental (1938年–1986年)
位置 布宜諾斯艾利斯
施工 1936年–1938年
啟用 1938年5月25日
重修 1978年
業主 河床體育會
草坪表層 草地
建築師 José Aslan
Héctor Ezcurra
容納人數 74.624[1][2][3]
草坪面積 105 x 68 米
使用者
阿根廷國家足球隊
河床體育會
圣洛伦索竞技(1982年)

安东尼奥·贝斯普西奥·利贝尔蒂纪念碑球场西班牙语Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti),簡稱纪念碑球场(El Monumental),是一座位於阿根廷布宜諾斯艾利斯的足球場。纪念碑球场是阿根廷知名球會河床體育會的主場,球會在1986年為紀念第4任主席安东尼奥·贝斯普西奥·利贝尔蒂而把球場命名為現時名字。

纪念碑球场主辦了多場阿根廷國家足球隊的主場賽事,包括1978年世界杯地主阿根廷對決荷蘭的決賽。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]