纸浆用木材

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

纸浆用木材是指切割并制造木浆和造木材。在混合的采伐中,好一些的树用于制造木材的原木,而次一些的树和枝杈被采伐作为纸浆用木材。然而,由于纸浆的低价格,通常只有采伐作业临近纸浆用材时才会顺便一起采伐。

纸浆用木材通常来源于混合林的伐木作业中的四种木质原材料。首先是树冠比较散的树,在树幹的低处就有很多分叉,几乎不能用作木材。其次是死树或有病虫害的树木。第三是采伐用作原木的树的顶端和枝杈。第四是体积太小不能作为原木的树木。

然后,有许多林木仅仅是为生产纸浆采伐的,没有考虑生产木材。这通常发生在林木为造纸公司所拥有或毗邻造纸厂。也有的是造纸公司种植了林地,林地种植了单一品种的软木,以供纸浆使用。还有一种情况,就是自然森林的一些地区有很少或根本没有制造木材的价值,比如一些北方的杨树林。

山火龍捲風熱帶氣旋或其他自然灾害中抢救下来的木材也通常作为纸浆用木材。

越来越多的证据表明,通过种植主要是一年生,也可能是多年生的草本植物来造纸会更好。

参考文献[编辑]

参见[编辑]