线性搜索

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

计算机科学中,线性搜索顺序搜索是一种寻找某一特定值的搜索算法,指按一定的顺序检查数组中每一个元素,直到找到所要寻找的特定值为止。是最简单的一种搜索算法

分析[编辑]

假设一个数组中有 n 个元素,最好的情况就是要寻找的特定值就是数组里的第一个元素,这样仅需要1次比较就可以。而最坏的情况是要寻找的特定值不在这个数组或者是数组里的最后一个元素,这就需要进行 n 次比较。

参考[编辑]

本条目的部分内容翻译自英語維基百科条目Linear search並以知识共享-署名-相同方式共享3.0协议授权使用。原文作者列表請參閱其页面历史
  • Sahni, Sartaj. Data Structures,Algorithms,and Applications in C++. McGraw2-Hill. 1998. ISBN 978-7-11-07645-2 请检查|isbn=值 (帮助). 

外部链接[编辑]