结婚证书 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


结婚证书
License to Wed
License to wed.jpg
电影的宣传海报
基本资料
导演 肯·夸皮斯
监制 米凯·梅达沃伊
编剧 金·巴克
蒂姆·拉斯马森
文森特·迪梅利奥
韦恩·劳埃德
主演 罗宾·威廉斯
曼迪·穆尔
约翰·克拉辛斯基
埃里克·克里斯琴·奥尔森
德雷·戴维斯
配乐作曲 克里斯托夫·贝克
摄影 约翰·贝利
剪辑 凯瑟琳·惠莫夫
制片商 威秀电影公司
片长 1小时40分
产地  美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 2007年7月3日
英国:2007年8月28日
台湾:2007年8月3日
发行商 华纳兄弟
预算 USD 35,000,000
票房 USD 71,128,322(全世界)
各地片名翻譯
中国大陆 结婚证书
香港 准婚人玩謝準新人
台湾 結婚糾察隊

结婚证书License to Wed美国以外作Licence to Wed),是肯·夸皮斯在2007年导演的一部爱情喜剧电影。其主演为罗宾·威廉斯曼迪·穆尔约翰·克拉辛斯基。该部电影在2007年7月3日发行。电影的拍摄地点有牙买加洛杉矶墨西哥温哥华

情节[编辑]

萨迪·琼斯(曼迪·穆尔饰)渴望与她梦中的男子在家族教堂结婚。尽管她找到了生命中的另一半本·墨菲(约翰·克拉辛斯基饰),但她却得知教堂下个可供结婚的日期处于两年之后。幸运的是,当重新检查了计划书后,他们发现婚礼可以在三周以后举行。尽管萨迪与本有法律上的结婚资格,但教堂的古怪牧師弗兰克(罗宾·威廉斯饰)却要求他们答应参与他缩短后的婚前课程(因为日期的缘故,牧師将之从三个月缩短为三星期),否则他就不为他们主持婚礼。现在,由于结婚的日期日益临近,萨迪与本必须参加弗兰克神父每一次稀奇古怪的课程,并要完成一系列为激怒对方而特别布置的家庭作业——这是为了让他们摆脱初恋的感觉并确保他们的结合有着可靠的基础。

让本沮丧的是,弗兰克牧師不允许他们进行婚前性行为。弗兰克牧師的小助手还趁两人不注意在他们的卧室中安装了窃听器。这样,弗兰克和他的小助手便能对情侣间的所有对话了如指掌——除了弗兰克不允许他的小助手听成人话题外。本发现了窃听装置,但却没有告诉萨迪,他害怕萨迪将装上窃听器的责任归罪于他。

在一段课程中,两人被安排照顾一对机器人双胞胎婴儿。它们最终让本变得歇斯底里,并打坏了其中之一。旁观者却误以为他杀死了一个真正的婴儿。

在预定结婚的一天前,萨迪改变了她的主意,因为本没有准备好弗兰克牧師要求他们写的结婚誓言,以及本做的种种蠢事。萨迪与家人一同去了原定的蜜月目的地牙買加度假,不料本和弗兰克却尾随而至。最后,在两人尽释前嫌后,弗兰克为他们就地举行了婚礼。

角色[编辑]

外部連結[编辑]