绝密飞行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
绝密飞行
Stealth
Stealth poster.jpg
《绝密飞行》宣傳海報
基本资料
导演 罗布·科恩
监制 Arnold Messer
编剧 W. D. Richter
主演 乔什·卢卡斯
杰茜卡·贝尔
杰米·福克斯
配乐作曲 Brian Transeau英语BT (musician)
摄影 Dean Semler
剪辑 Stephen E. Rivkin
制片商 Original Film
片长 121分鐘
产地  美国
 澳大利亚
 新西兰
语言 英语
朝鲜语
俄语
西班牙语
上映及发行
上映日期 美国2005年7月29日  (2005-07-29)
发行商 哥倫比亞電影公司
预算 $135,000,000
票房 $76,932,872
各地片名翻譯
中国大陆 绝密飞行
香港 智能殺機
台湾 機戰未來

绝密飞行》(Stealth)是罗布·科恩(Rob Cohen)在2005年執導的一部動作、冒險、科幻電影,於2005年5月29日上映,由哥倫比亞電影公司發行。

剧情[编辑]

影片中虛構的F/A-37 Talon(猛禽之爪)戰機,在拍片過程中停在由美國海軍出借作為拍片背景的亞伯拉罕·林肯號航空母艦甲板上。

西元2016年,美國海軍航空隊為了對付恐怖攻擊而擬訂了新計畫,運用了最先進的實驗性科技,目的是消滅位於世界各地的敵人,有四百多名駕駛員申請參與此計畫,而只有三名入選,分別是Ben(Josh Lucas飾)、Kara(Jessica Biel飾)及Henry(Jamie Foxx飾),三人在美國內華達州斐侖(Fallon)海軍空戰演練場駕駛Talon(猛禽之爪)匿蹤戰機行模擬戰獲得高分後分配到航空母艦亞伯拉罕·林肯號上。林肯號航行至菲律賓海時George上校告之Ben有一新伙伴加入了Ben的飛行中隊——美国海军開發的EDI(Extreme Deep Invader(極深侵略者))無人戰鬥航空載具,此可垂直起降匿蹤無人戰鬥航空載具完全交由人工智能量子計算機EDI控制,EDI自身能够学习各种知识。

Ben的飛行中隊在訓練EDI時接獲了一緊急任務,目的是消滅緬甸仰光市區內的建築中國防部大廈中的恐怖份子,後因猛禽之爪戰機與EDI戰機皆無合適武裝而中途取消,但Ben卻抗命使用危險的技巧,以極速俯衝來增加飛彈的破甲能力而達成了任務,EDI全程觀察了Ben擅自抗命執行已取消的的任务,返航時EDI碰巧被闪电所击中,回到艦上得知EDI的網絡產生了變異,Ben建議George上校取消EDI最近的任務,但George上校卻建議他們前往泰國旅遊。之後獲知塔吉克國內一位軍閥獲得三枚核子飛彈彈頭,三人四機前往摧毀,後得之當地民眾會被風向掃到輻射塵尾而取消任務,而EDI學習之前Ben的抗命行為而擅自完成了取消的任務,塔吉克村莊因此受含輻射線的風塵所汙染。EDI拒絕返航而擅自執行被封鎖的機密任務,為了阻止EDI繼續執行未生效的任務,其三人不得不将其毁灭……。

角色[编辑]

各地情形[编辑]

  • 本片在緬甸被封禁,因電影中的美軍為消滅恐怖分子而轟炸仰光的一棟大樓。