维克多·艾什

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
维克多·艾什

维克多·艾什Victor Henderson Ashe II,1945年1月1日),现任美国波兰大使。美国共和党党员。从1988年至2003年他是美国田纳西州诺克斯维尔市市长。

早年生涯[编辑]

艾什出生在田纳西州诺克斯维尔。1967年毕业于耶鲁大学,获历史学学士学位。1974年在田纳西大学获得了法学学位。在耶鲁大学读书时,他和他的前室友乔治·W·布什一起成为了骷髅会成员。[1][2] 正式参选从政之前,他在众议员Bill Brock手下做过实习生,在参议员Howard Baker手下做过助手。

1968年,23岁的艾什当选田纳西代表院议员。然而法律规定当选议员的最低年龄是30岁,所以田纳西最高法院撤销了艾什的议员职位。[3] 艾什提名其母接任这个职位。根据田纳西法律,任何不符合参选要求而担任公职的行为都是犯罪行为。[4] 1950年,他取代其母Martha Ashe,成为田纳西州参议员。[5][6]随后连任9年。1984年竞选连任时败给了后来成为副总统的阿尔·戈尔

市长[编辑]

1987年11月,艾什当选诺克斯维尔市长并在后续选举中逐次连任,共任市长长达16年,是该市历史上任期最长的市长。随后由于达到了法律规定的任期极限而卸任。任上,他改善了诺克斯维尔的市政与金融环境,整修了田纳西河岸边,并修建了一个会议中心,这些措施吸引了游客和投资商。

參考[编辑]

  1. ^ Alexandra Robbins, Secrets of the Tomb: Skull and Bones, the Ivy League, and the Hidden Paths of Power, Little, Brown and Company, 2002, page 181-2.
  2. ^ Diane Scarponi, "In Yale-Harvard rivalry, presidential politics is the big game", Associated Press, May 5, 2000
  3. ^ Comer v. Ashe, 514 S.W.2d 730 (Tenn. 1974)[1]
  4. ^ Tennessee Code 8-18-102 [2].
  5. ^ United States Diplomatic Mission to Warsaw Biography, last accessed June 6, 2006
  6. ^ "Ashe takes the oath as ambassador." Knoxville News-Sentinel, June 24, 2004.