维克托&罗夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Viktor & Rolf
公司類型 私人公司
成立 1993年
代表人物 維克托·豪斯丁羅夫·斯諾恩
總部地點 荷蘭阿姆斯特丹
產業 時裝
產品 服裝時尚配件
網址 www.viktor-rolf.com

维克托&罗夫(Viktor & Rolf),也就是维克托·豪斯丁和罗夫·斯诺恩,是一间著名的荷兰时装设计公司。

设计者[编辑]

维克托和罗夫曾经说过:“我们想如同在乌托邦一般庆祝生活”。在他们的理想世界中,他们的话语曾经幽默而又严肃,用高雅和幻想创造出对现实的诗意化视觉。在他们的设计中,将这些元素转换成风格,并带来原创且独具一格的流行式样。

时装系列[编辑]

维克托&罗夫的第一套时装系列获得了1993年的耶尔时装艺术节奖。1998年他们发布了第一套高级定制时装,其中包括其之后五年一直流行的男装时装。在2003年,巴黎的时装博物馆展示了近10年来时装设计的回顾历程。当前的时装系列利用了现代款式以及童话魅力,并着重于分层以获得可变的形状和体积。“对我们来说,时装就是讲述现实的故事。”在2006年11月,维克托&罗夫将会跟随史黛拉·麦卡尼以及卡尔·拉格菲尔德为瑞典的H&M共同设计民主化的道路。

香水[编辑]

到目前为止共推出了两款香水,最新的一款名为解药(ANTIDOTE)。

外部連結[编辑]