维克托·穆勒

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Victor Muller
Victor Muller.jpg
出生 Victor R. Muller
1959年09月13日1959-09-13(55歲)
阿姆斯特丹, 荷蘭
国籍 荷蘭人
母校 萊頓大學
职业 世爵汽車 創辦人CEO (2000-現在)
萨博 AB 董事長 (2010-現在)
雇主 世爵汽車 NV
Saab AB

維克托·穆勒(Victor R. Muller),生於1959年9月13日,是一位荷蘭商人。他是世爵汽车創始人首席執行長

维克托·穆勒在荷蘭萊頓大學攻讀法律。1984年畢業後,在貝克麥肯思國際律師事務所位於阿姆斯特丹的辦公室上班。1989年。他進入位於荷蘭萊頓的Heerema境外公司的管理團隊,在收購案中他獲得Wijsmuller救難拖吊公司的部份所有權。在1992年起,Muller的幾家公司,如Emergo Mode Groep (Emergo Fashion Group)於阿姆斯特丹證券交易所上市。

維克托·穆勒和馬爾滕·德·布魯金(Maarten de Bruijn)於2000年成立荷蘭世爵汽車公司。穆勒成為世爵的首席執行長,直到2007年5月16日交棒給米歇尔·摩尔(Michiel Mol)。而穆勒繼續留在世爵並擔任設計總監一職。但在同一年因為世爵世爵F1车队分裂,又回到首席執行長的位子。

Saab前首席執行長Jan-Åke Jonsson辭職退休後,維克托·穆勒目前身兼世爵董事會主席,以及世爵與Saab汽車公司的CEO職務。

外部連結[编辑]