维多利亚·马纳洛-德雷弗斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
维多利亚·马纳洛-德雷弗斯
维多利亚·马纳洛-德雷弗斯
獎牌記錄
女子跳水
 美国
奥林匹克运动会
金牌 1948年伦敦 3米彈板
金牌 1948年伦敦 10米高台

维多利亚·马纳洛-德雷弗斯英语Victoria "Vicki" Manalo Draves,1924年12月31日-2010年4月11日),美国女子跳水运动员。

马纳洛的父亲是菲律宾人,母亲来自英国。1924年出生在旧金山,儿时的理想是成为一名芭蕾舞演员。但家里没钱支持她实现这些梦想,因此她转向练习游泳和跳水。在马纳洛刚开始从事跳水运动时曾遭到歧视。由于马纳洛的父亲是菲律宾移民,游泳教练帕特森(Phil Patterson)曾希望她使用母亲婚前的姓氏。因此有那么一小段时期,她的姓名是维多利亚·泰勒(Victoria Taylor)而不是维多利亚·马纳洛(Victoria Manalo)。马纳洛在旧金山费蒙特酒店游泳与跳水俱乐部(Fairmont Hotel Swimming and Diving Club)里练习游泳,但他们不让她成为俱乐部的会员,还在她与白人跳水运动员之间实行隔离。1944年,她开始接受跳水教练德雷弗斯(Lyle Draves)的训练,德雷弗斯后来成了她的丈夫。

马纳洛獲得了1946年、1947年和1948年全国跳水冠军赛的跳台跳水冠军。[1]1948年夏季奥林匹克运动会,马纳洛夺得女子板、台跳水兩項金牌。她是在同一个奥运会赛期内获得两枚跳水金牌的第一位女运动员,也是在奥运会赢得奖牌的第一位亚裔美国妇女。旧金山的一所公园(Victoria Manalo Draves Park)以马纳洛的名字命名。[2]

参考文献[编辑]

来源:亚裔美国人60年前首次夺得奥运会金牌,美国国务院国际信息局