维罗妮卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维罗妮卡英文Veronica)是一个基于Gopher协议的搜索引擎系统,由来自内华达大学里诺分校的史蒂芬·福斯特(Steven Foster)和弗雷德·巴里(Fred Barrie)于1992年开发创建。

维罗妮卡持续更新的数据库,收录了成千上万台Gopher服务器上几乎所有的菜单名录。维罗尼卡的数据库可以从最主要的Gopher菜单中搜索。

虽然这个名字的正式解释是"Very Easy Rodent-Oriented Net-wide Index to Computer Archives"(面向啮齿动物的简易全网络计算机档案索引)的首字母缩写,但选用这个名字也是为了配合名为“阿奇”(Archie)的FTP搜索引擎服务——维罗妮卡·洛奇是《阿奇漫画》(The Archie Comics)中另一个角色的名字。

维罗妮卡-2[编辑]

维罗妮卡-2是一个由卡梅伦·凯瑟对维罗妮卡彻底重构后的版本。截至2010年9月,它的索引已囊括1,320,747个选择器。

参见[编辑]

外部链接[编辑]