缅甸起义:看不到的真相

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Burma VJ
220px
基本资料
导演 Anders Østergaard
监制 Lise Lense-Møller Com: Magic Hour Films Line: Cecilia Valsted Ass.: Lars Frederiksen
编剧 Anders Østergaard,
Jan Krogsgaard
旁白 Joshua
主演 The Burmeese VJ´s
配乐作曲 Conny C-A Malmqvist
摄影 Simon Plum
剪辑 Janus Billeskov & Thomas Papapetros
片长 84 mins
产地 Template:Film Denmark
语言 Burmese
English
上映及发行
上映日期 2008年11月12日  (2008-11-12)COPDOX
发行商 Dogwoof Pictures (UK), Oscilloscope Laboratories (US)
票房 $123,477[1]

缅甸起义:看不到的真相(Burma VJ: Reporting from a Closed Country)是一部2008年出品的纪录片,该片记录了2007年緬甸反軍政府示威的情况。

本片由缅甸民主之声拍摄,经秘密途径将影像运出缅甸,在丹麦制作完成。

背景[编辑]

自1962年缅甸民选政府被推翻后,缅甸一直处于独裁统治之中,1988年缅甸也曾爆发全国性的民主运动,但在军政府的镇压之下以失败告终,自1990年开始,反对派领袖昂山素季被断断续续囚禁长达15年,1992年,缅甸民主之声开始向缅甸境内广播,他们由一群秘密记者组成,向外界传递缅甸的新闻。

内容简介[编辑]

关于示威活动详情详见:2007年緬甸反軍政府示威

由于缅甸对新闻工作者的迫害,本片在极其危险的情况下拍摄,时而摇晃的镜头,中途有一名缅甸拍摄者遭到逮捕(后被释放),日本记者長井健司也被缅甸军警打死,缅甸秘密记者们的一处活动场所也被警察破坏。

奖项[编辑]

本片获得了数十项国际电影奖项

相关条目[编辑]

注释[编辑]

外部链接[编辑]