缪尔福特猪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

的品种之一。也称骡蹄猪。缪尔福特猪被美国家畜品种保存委员会(the American Livestock Breeds Conservancy)列为"极危物种Critical",目前的年注册数低于200头。过去的几年中,有育种学家声称缪尔福特猪能对猪瘟免疫,但也遭到反驳[1]

品种起源[编辑]

该品种的起源并不清楚,但在过去的一个世纪里都有完整的文字记载。F.D. Coburn在他1916年出版的经典书籍《美洲猪种(Swine in America)》中指出,缪尔福特猪在阿肯色州密苏里州爱荷华州印第安那州、整个西南部及墨西哥部分地区均有发现。在墨西哥南部和阿肯色州北部,缪尔福特猪也称为欧扎克猪(Ozark pigs)。

品种特征[编辑]

正如“缪尔福特”这个词的英文原意--“骡蹄(mulefoot)”,缪尔福特猪有着一个结实的猪蹄。虽然只能看到一个脚趾,但实际上底下还有两个衬垫[2]。Coburn对这种猪的描述是全身为黑色,偶尔会有白点,中等下垂的耳朵,皮毛松软。该品种性情温和,容易肥育。两年内就能养到400-600磅。

参考文献[编辑]

  1. ^ Breeds of Livestock - Mulefoot Swine. [2007-11-04]. 
  2. ^ Palmer J. Holden; M. E. Ensminger. 养猪学(第7版). 北京: 中国农业大学出版社. 2007-06-01: 40. ISBN 978-7811171501. 

外部链接[编辑]