本页使用了标题或全文手工转换

网络相册

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

网络相册,或叫在线相册,为运行、储存以及翻阅、分享于網際網路相簿,由于在线相册不是实质的相册并且容易搜索、查阅以及保管,目前大部分相片为储存于在线相册中。

此外,用户还可以使用自己的网络空间以搭建自己的在线相册。由于Flickr这一机制的成功,越来越多的网站开始创建自己的在线相册以获取流量。另外,Flickr推行的利用TAG的内容管理机制也越来越多的被接受以及应用。

很多網路相簿都能讓使用者設定密碼,讓用戶供指定的人士瀏覽,保障隱私權

網絡相簿例子[编辑]

可外链相册[编辑]

由于外链相册会占用大量的带宽和服务器资源,因此大部分网络相册只供站内观看,不允许外链。

一般可外链的相册会给免费用户提供较少的月流量,成为付费用户之后,可外链流量将获得提升;也有网站专门提供免费外链服务(此类网站又称图床),不限流量。国外著名的可外链相册有PicasaFlickrphotobucketImageshack中国大陆的可外链相册有又拍网Tu6、魔橱网络相册等。

安全問題[编辑]

網路相簿的安全令人懷疑,2007年無名小站就有台灣電視節目我愛黑澀會》的「美眉」容瑄的裸照流出[1],懷疑是被駭客破解。除了裸照外,一些私人照片放到網路上,即使設有密碼,亦可能會被駭客入侵而流出,令私隱外洩。

印刷服务[编辑]

近年来,逐渐开始出现提供印刷服务的在线相册,大多采用最新的短版数码印刷技术,可以提供最少印数为1的DIY性质的印刷服务。由于此项业务刚刚开始出现,制作水平参差不齐,价格也相差较大,但价格基本上与制作质量成正比。比如七滴墨[2]

相关[编辑]

参考資料[编辑]

外部連結[编辑]