罗伯特·杨 (圣经学者)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

罗伯特·杨Robert Young,1822年9月10日-1888年10月14日)是一位苏格兰出版商和圣经学者,他通过自学而精通多种古代语言,他最主要的作品是将圣经用严格直译的方法译为杨氏直译本Young's Literal Translation)。

罗伯特·杨出生在爱丁堡,后来进入印刷所成为学徒,同时自学多种东方语言。后来他加入独立教会,在1847年自己开设印刷所并出售书籍,特别是与旧约圣经研究有关的书籍。

罗伯特·杨除了翻译圣经,还编写了杨格氏汇编Young's Analytical Concordance to the Bible,适用钦定版圣经)和圣经简明注解(Concise Commentary on the Holy Bible)。

参考文献[编辑]

  • 罗伯特·杨. The New Schaff-Herzog Encyclopedia of Religious Knowledge 12. Baker, Grand Rapids. 490. 1964.