罗兰·加洛斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
罗兰·加洛斯
Roland-Garros.jpg
出生 1888年10月06日(1888-10-06)
 法国留尼汪圣但尼
逝世 1918年10月05日 (29歲)
 法国阿登武济耶
死因 空难
墓地  法国阿登武济耶
国籍  法国
奖项 骑士勋位法国荣誉军团勋章 (1913)
军官勋位法国荣誉军团勋章 (1918)[1]

罗兰·加洛斯(Roland Garros,1888年10月6日-1918年10月5日),法国民族英雄,一战时期的战斗机飞行员

加洛斯在一战爆发前就是一名著名的飞行员。1913年,他成为首位途中不着陆飞越地中海的人。次年,一战爆发,他加入了法国军队。经过几次战斗之后,他发觉一边驾驶飞机一边进行射击的难度太大,于是他在飞机前段加装了一座机枪,这样,他就可以将射击目标和飞行方向合二为一。为了防止螺旋桨被敌人的子弹击中,他还在螺旋桨上加装了钢片保护层。从1915年4月1日开始,他成功地击落了三架德国空军的飞机,在法国国内声名大振。

1915年4月18日,加洛斯的座机被击中,他不得不迫降在德国一侧的土地上。荷兰飞机设计师安东尼·福克英语Anthony Fokker在研究了加洛斯的座机结构后,研制出了射击断续器。这使得德国空军的飞机所向无敌,给协约国造成了著名的“福克灾难英语Fokker Scourge”。

1918年2月份,加洛斯成功地从德国的战俘营脱逃后,回到了法国军队服役。在1918年10月5日,他的飞机再次被击中,加洛斯因坠机身亡,年仅30岁。

加洛斯不是王牌飞行员,因為他只击落过三架飞机,而首位王牌飞行员的荣誉应归于另一位法国飞行员Adolphe Pegoud。然而,加洛斯依然是一名出色的飞行员,并且可能是世界上最早的战斗机飞行员。

1920年,法国巴黎的一个网球场以他的名字命名为罗兰·加洛斯球场,这个球场用来举办网球大满贯赛事之一的法国网球公开赛。不久,这项赛事就被法国人称为“罗兰·加洛斯赛”。法国殖民地留尼汪岛上的国际机场也以“罗兰·加洛斯”命名。
引用错误:<ref>标签存在,但没有找到<references/>标签