本页使用了标题或全文手工转换

罗尔夫·勒夫兰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

罗尔夫·勒夫兰Rolf Løvland,1955年4月19日),生于克里斯蒂安桑,是一位挪威音乐家。他与小提手芙露娜·雪莉Fionnuala Sherry)组建了新世纪音乐团队——神秘园。在神秘园中,他担任团体的作曲、制作和键盘手。罗尔夫·勒夫兰很早就开始创作(他曾9岁就开组建了一个乐队),并在克里斯蒂安桑音乐学院就读,之后在奥斯陆得到了挪威音乐研究院的硕士学位。

罗尔夫·勒夫兰曾分别于1985年和1995年因其所创作的歌曲"La det swinge"及《夜曲》(Nocturne)获得过两次欧洲歌唱大赛欧洲歌唱大赛作曲冠军(Winning songwriters of Eurovision),这也是挪威唯一一人在欧洲歌唱大赛上获得两次作曲冠军。他创作的《你鼓舞了我》("You Raise Me Up")一曲被翻唱过多达125多次。

罗尔夫·勒夫兰是一名外国交换学生,曾在美国的俄克拉何马州读过一年的高中。

荣誉[编辑]

  • 挪威格莱美奖
  • 国家广播音乐排行榜(National radio chart)年度歌曲的获得者
  • 两次获得欧洲歌唱比赛评委大奖
  • 四次获得Melodi Grand Prix比赛冠军

外部链接[编辑]

Template:欧洲歌唱大赛作曲冠军