罗斯巴德战役

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
羅斯巴德戰役
1876年大蘇族戰爭的一部分
Sioux charging at Battle of Rosebud.jpg
《羅斯巴德河之戰》,1876年
日期: 1876年6月17日
地点: 蒙大拿州比格霍恩縣
結果: 苏族/夏安族獲勝
參戰方
苏族
夏安族
 美國
指揮官和领导者
疯马 美國 喬治·庫魯克
兵力
~1,500 ~1,300
伤亡与损失
10 死
21 傷
32 死
21 傷

罗斯巴德战役(Battle of the Rosebud),是北美印第安战争的一場戰役。

1874年,美国研究小组在黑山上发现了金矿,但是黑山是苏族人的圣地,而且开采也会违反美国跟苏族签订的Fort Laramie条约(条约明定白人不能在没有印第安人允许下擅入)。美国人无视条约并把发现金矿的信息传开,淘金客不断的进入南达科他州并准备开始开采。因为有人路过时遭苏族人的攻击,美国借此理由向苏族发动攻击。罗斯巴德战役只是印第安战争的一场热身。

1876年6月17日,喬治·庫魯克率领的军团向罗斯巴德发动攻击。在早上8点的时候,他们发现被苏族差不多包围了,本来要跟卡斯特率领的第7骑士团一起攻击黑山的军团,被迫在第2骑士团和第3骑士团掩护下向别的方向撤退。此战双方的冲突不大,决战在小大角战役告终。