罗斯 (神秘博士)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
157 – Rose
異世奇人》episode
File:Rose (Doctor Who).jpg
博士和罗斯逃离Autons
演員
其他
制片
編劇 Russell T Davies
導演 Keith Boak
剧本编辑 Elwen Rowlands
制片人 Phil Collinson
執行制片 Russell T Davies
Julie Gardner
Mal Young
制作代碼 1.1
Series Series 1
長度 45 minutes
首播日期 26 March 2005
剧集时序
← 前作 后作 →
Doctor Who "The End of the World"

罗斯》(英语Rose)是英國科幻電視影集超時空博士第一季的第一集,於2005年3月26日透過英國廣播公司第一台首播。本集由主编拉塞爾·T·戴維斯編劇,基思·博克导演。

本集講述女主角罗斯·泰勒在工作的百货商店遭到叫做Autons的商店橱窗塑料人体模型攻击,同时遇到一个称作博士的神秘人物,于是开始调查他。找到博士之后,两人共同破获了Nestene Consciousness通过控制塑料人占领地球的图谋,并将其战胜。最后罗斯接受了博士邀请,与他一起时空旅行。

本集标志着克里斯托弗·艾克斯顿首演第九任博士,以及比莉·派佩首演搭档罗斯·泰勒。此集是1989年的电视剧和1996年电视电影后的第一集《神秘博士》。這一集在英国有1081萬人觀看,評論界對此集持正面評價。

外部链接[编辑]