罗科·巴尔德里

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
罗科·巴尔德里
Rocco Baldelli
Rocco baldelli.jpg
自由球员 — No. --
外野手
出生於 1981年9月25日 (1981-09-25)(33歲)
罗得岛州文索基特
打擊: 投球: 右 
大聯盟初登場
2003年3月31日於坦帕湾魔鬼鱼
大聯盟統計數據
(2009年10月4日止)
打击率 .279
全垒打 59
打点 257
所屬球隊

罗科·丹尼尔·巴尔德里Rocco Daniel Baldelli,1981年9月25日出生于罗得岛州文索基特)是美国职棒大联盟的外野手,目前是自由球员。

早年生活[编辑]

巴尔德里在学生时期成绩十分优秀,高中时GPA高达4.25,他还常常给其他同学辅导物理。他也是棒球篮球排球三项全能的运动明星。2000年巴尔德里在大联盟选秀中被坦帕湾魔鬼鱼选中。当时他说过,如果他不和魔鬼鱼队签约的话,他会选择进入威克森林大学读书,而不是普林斯顿大学

大联盟生涯[编辑]

坦帕湾魔鬼鱼/光芒[编辑]

早期的成功[编辑]

巴尔德里于2003年正式登上大联盟,他在他的新秀赛季表现十分抢眼,打击率2成89,11支全垒打和78分打点,并有27次盗垒成功。巴尔德里在当年的最佳新秀评选中名列第三[1]

2004年巴尔德里几乎复制了他在新秀赛季的成绩,2成80的打击率,16支全垒打,74分打点和17次盗垒成功。这一年他还被选进了罗得岛州美籍意大利裔名人堂。

伤病缠身[编辑]

由于球季间歇期和他的兄弟打棒球时十字韧带受伤,巴尔德里在2005年开季进入伤病名单。他原本期待在全明星赛之后回到球场,但复健赛时他的手肘受伤,不得不进行汤米·约翰手术,因此他错过了2005整个赛季。

在错过了一个半赛季后,巴尔德里在2006年6月7日重新回到魔鬼鱼队打线中。这个赛季他的打击率达到了3成02,并有16支全垒打和57分打点。

2007年春训期间,巴尔德里拉伤了他的腿后腱。在仅仅打了35场比赛后,他进入了伤病名单。之后他在小联盟的复健赛再度受伤。

在接下来的赛季间歇期中,巴尔德里对他的肌肉问题及过度疲劳的原因作了进一步的检查。医生发现他的线粒体异常,但没法做出精确的诊断[2]

2008年春训期间,巴尔德里试图返回球场,但是他失败了。3月12日巴尔德里召开了一个新闻发布会,宣布新赛季他将再次进入伤病名单,但他会努力战胜他所患的怪病[3]

在作了更多的医疗咨询后,巴尔德里开始进行药物和营养补充的双重治疗,并取得了一定的效果。2008年5月29日,巴尔德里开始参加延长春训的比赛,并在6月中旬回到光芒队小联盟做复健赛。

在2008至09年的赛季间歇期中,进一步的测试显示巴尔德里患的是离子通道病,没有之前预测的状况那么严重[4]

重返球场[编辑]

2008年8月10日,巴尔德里终于回到大联盟,并在对西雅图水手的比赛中先发镇守右外野。他在比赛中打出一支带有一分打点的一垒安打,并有一次鱼跃扑球的表现。

这个赛季巴尔德里为光芒队一共出场28次,他主要作为指定打击或代打上场,偶尔守左外野或右外野。他一共击出了4支全垒打和13分打点,打击率2成63。出色的表现也让他进入了季后赛阵容[5]。虽然巴尔德里在季后赛上场不多,但表现抢眼。在美联冠军赛第三场比赛中,他在8局下半从波士顿红袜保罗·柏德手中敲出一支三分全垒打,帮助球队获得该场比赛的胜利。随后在世界大赛第二场比赛中,巴尔德里作出了世界大赛历史上第一次外野传内野的双杀守备,当时他接到飞球后迅速传一垒,刺杀了离垒过远的杰森·沃斯[6]

波士顿红袜[编辑]

2009年1月9日,巴尔德里和波士顿红袜签下一份一年的合约[7]。他身穿5号球衣,这也是自2004年诺马·贾西亚帕拉离开红袜队之后第一次有球员穿此号码。

在红袜队期间他依然受到伤病的困扰,2009年就两次进入伤病名单,整个赛季仅为红袜队出场62次,击出7支全垒打和23分打点,打击率2成53。尽管红袜队进入了季後赛,但他未能进入球队的季後赛名单。

赛季结束后巴尔德里成为自由球员。

参考资料[编辑]

外部连接[编辑]