罗纳德·埃万斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小罗纳德·埃尔文·埃万斯
Ronald Evans.jpg
美国国家航空航天局宇航员
国籍 美國 美国
状态 已去世
出生 1933年11月10日
美國 堪萨斯州,圣弗朗西斯
去世 1990年4月7日(56歲)
美國 亚利桑那州,斯科特戴尔
之前职业 工程师
军阶 上校美国海军
太空时间 12天13小时52分钟
参与 第五组宇航员
任务 阿波罗17号
任务徽章 Apollo 17-insignia.png
退役日期 1977年3月

小罗纳德·埃尔文·埃万斯Ronald Ellwin Evans Jr.,1933年11月10日-1990年4月7日)曾是一位美国国家航空航天局宇航员,执行过阿波罗17号任务。

早年[编辑]

埃万斯出生于堪萨斯州的圣弗朗西斯(St. Francis),1956年在堪萨斯大学获得了电机工程学士学位,1964年在海军研究生学校(Naval Postgraduate School)获得了航空工程学硕士学位。

1957年6月,埃万斯完成了飞行训练,被晋升为海军少尉。在被通知选入航空航天局时,埃万斯已经在太平洋上部署的提康德罗加号航空母舰(CV-14)上飞了七个月F-8十字军战斗机(F-8 Crusader)。埃万斯服役期间总共飞行时间为5100小时,其中4600小时是飞喷气式飞机。

宇航员生涯[编辑]

埃万斯是美国国家航空航天局1966年4月选择的宇航员之一。他被选入了阿波罗7号阿波罗11号的支持团队,担任了阿波罗14号任务的替补指令舱驾驶员。

埃万斯的唯一一次太空任务就是阿波罗17号的指令舱驾驶员。阿波罗17号是迄今为止最后一次载人登月任务。同行的尤金·塞尔南哈里森·施密特月球表面的陶拉斯-利特罗山谷(Taurus-Littrow Valley)进行科学探索时,埃万斯留在了月球轨道中的指令舱“美国号”内,对月球表面的地形进行详细的勘察,对一些具体目标拍摄了照片,使用航天器外部的科学仪器模块(Scientific Instrument Module)进行了多项复杂的科学实验。

返回地球途中,埃万斯进行了一次1小时6分钟的舱外活动,取回了记录月表地形情况的磁带,并对航天器的外部情况进行了检查。他在太空中的总时间为301小时51分钟。埃万斯的月球轨道停留时间之长创造了当时的纪录,到2007年为止无人能破。

埃万斯担任了阿波罗-联盟测试计划的替补指令舱驾驶员。

1976年4月30日,在服役二十一年后,埃万斯从海军退役,留在航空航天局,参与了航天飞机计划的发展,在宇航员安排和训练办公室任职,负责航天飞机的发射阶段。1977年3月,埃万斯从美国国家航空航天局退役,在一个煤炭企业担任行政人员。

1990年4月7日,埃万斯在亚利桑那州的斯科特戴尔(Scottsdale)因心脏病去世。他与妻子简(Jan)育有两个孩子。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

第五组宇航员 第五组宇航员
美国国家航空航天局阿波罗计划
布兰德布尔卡尔杜克恩格埃万斯
吉文斯海斯艾尔文林德洛斯马马丁利
麦克坎德雷斯米切尔波格罗萨斯威格特维兹沃尔登