罗纳德·费尔贝恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

罗纳德·费尔贝恩William Ronald Dodds Fairbairn,1889年-1964年)是一位英国心理学家,1889年出生在苏格兰爱丁堡。费尔贝恩就读于爱丁堡大学,攻读了3年神学希腊文。他在巴勒斯坦战役中服务于Allenby将军 ,回国后接受医学训练。他还教心理学和实践分析。由于他的著作,他成为英国心理分析学会会员。费尔贝恩一直都留在爱丁堡,虽然有点与世隔离,但是对于英国客体关系学派还是产生了深刻的影响。费尔贝恩是中间团体(现在称为独立团体)心理分析学的理论构建者之一。独立团体包括那些既不认同梅兰妮·克莱因也不认同安娜·弗洛伊德的分析家。他们更关心人际关系,而不是个体内部的“驱力”。

费尔贝恩的作品包括:《人格的心理分析研究》(1952)、《从本能到自我:罗纳德·费尔贝恩研究论文选集》(1994)。还有一本关于他的传记:《费尔贝恩的Journey into the Interior》(约翰·萨瑟兰,1989),对其作品的研究:《费尔贝恩和客体关系的起源》(James Grotstein、R. B. Rinsley,1994),和编辑研究, 《费尔贝恩 Then and Now》(Neil J. Skolnik,David E. Scharff,1998).

罗纳德·费尔贝恩是英国政治家御用大律师尼古拉斯·费尔贝恩(1933年12月24日 – 1995年2月19日)的父亲。

References and links[编辑]