羅伯·凡·達姆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
羅伯·凡·達姆
擂臺名 Robby V
Rob Szatkowski
Rob Van Dam
Rob Zakowski
本名 Robert Alex Szatkowski
身高 6英尺0英寸(1.83米)
體重 235 lb(107 kg)
出生日期 1970年12月18日 (1970-12-18)(43歲)
 美國密西根州卡爾霍恩縣巴特爾克里克
現居地  美國加利福尼亞州洛杉磯縣洛杉磯
指導教練 艾迪·法哈特英语Ed Farhat
出道日期 1989年
羅伯·凡·達姆的招牌姿勢
羅伯·凡·達姆與WWE洲際冠軍腰帶

羅伯·凡·達姆[1]英语Rob Van Dam,1970年12月18日),本名羅伯特·艾力克斯·薩科斯奇英语Robert Alex Szatkowski),是世界摔角娛樂(WWE)旗下職業摔角選手,並在世界摔角娛樂節目WWE Raw中亮相。

在羅伯·凡·達姆的摔角事業中,羅伯·凡·達姆已經達成了世界摔角娛樂冠軍大滿貫世界摔角娛樂三冠王成就。羅伯·凡·達姆曾是一次WWE冠軍、一次WWE雙打冠軍(與雷·密斯特里歐)、六次WWE洲際冠軍、兩次世界雙打冠軍(分別與Booker T肯恩)、一次WWE歐洲冠軍、四次WWE硬蕊冠軍、一次ECW世界重量級冠軍、一次ECW世界電視冠軍、兩次ECW世界雙打冠軍(與煞怖英语Sabu (wrestler))及一次公事包大戰冠軍(2006年)。

早期生活[编辑]

羅伯·凡·達姆從小在美國密西根州卡爾霍恩縣巴特爾克里克長大,並於當地的潘菲爾德高中英语Pennfield Senior High School畢業。羅伯·凡·達姆首次在世界摔角聯盟,也就是現在的世界摔角娛樂亮相是在泰德·迪比亞西英语Ted DiBiase的小劇情中出現。當時,迪比亞西為了在觀眾眼裡深植他侮辱人格的行為,迪比亞西叫當時16歲的羅伯·凡·達姆到擂台上並支付她100美元,其目的是讓羅伯·凡·達姆親他的腳,而他照辦了。

使用招式[编辑]

  • 迴旋踢(分為上段踢和中段踢)
  • DDT
  • 跳躍式迴旋延髓斬

用以反擊用

  • 金臂勾
  • 德式後摔
  • 岩石落

終結技[编辑]

  • 五星蛙撲

這是RVD最著名的飛身技,從繩圈頂端往擂台或外圍、倒在地上的「屍體」撲下去,基本上只要使出此招,幾乎都是大勢底定了。

參考資料[编辑]

  1. ^ 羅伯·凡·達姆職業生涯. 摔角網路世界. [2013年8月21日].