羅伯特·昆茲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
羅伯特·昆茲
Admiral Robert E. Coontz
出生 密蘇里州漢尼拔鎮
去世 華盛頓州布雷默頓鎮
效命 美國 美國
军种 Flag of the United States Navy.svg 美國海軍
服役年份 1885年–1930年
軍銜 上將
統率 海軍軍令部長
美國艦隊總司令
參與战争 美西戰爭
第一次世界大戰

羅伯特·昆茲英文:Robert Edward Coontz,1864年6月11日-1935年1月26日)海軍上將,美國海軍軍令部長與美國艦隊總司令。


早年生活[编辑]

昆茲生於密蘇里州漢尼拔鎮,1885年畢業於美國海軍官校,在他獲得少尉任命前,曾在蒸氣單桅戰船莫希干號(USS Mohican)與朱尼塔號(USS Juniata),鐵殼砲艇加利納號(USS Galena)與加護巡洋艦亞特蘭大號(USS Atlanta)等船艦上服役,並協助開發出現代的海軍通信密碼。在尉級軍官時代,他曾先後服務於海軍部的航海署與兵工署,也曾參與美國海岸測量工作,以及在加護巡洋艦費城號(USS Philadelphia,C-4)與查理斯頓號(USS Charleston,C-2)上的海上勤務。其中在查理斯頓號上執勤時,參與了美西戰爭中砲擊關島馬尼拉的任務。

昆茲於1907年升少校,擔任戰列艦內布拉斯加號副長,該艦也是美國巡航世界的白色大艦隊的一員。1909年升中校,並擔任海軍官校軍官候補生(mideshipmen)指揮官。1912年到1914年間出任關島總督。晉升為上校後接任戰列艦喬治亞號艦長,參與了在墨西哥與海地的戰鬥勤務,然後再擔任普吉特灣海軍造船場與海軍第十三軍區指揮官。在這些職務上,昆茲被認為是一位相當有能力的管理人才。1918年,昆茲少將被調到華盛頓短時間代理海軍軍令部長後,晉升中將並出任大西洋艦隊的第七軍區司令兼戰鬥艦戰隊指揮官。1919年9月改任太平洋艦隊戰鬥艦第6戰隊指揮官,11月便接替班森上將出任海軍軍令部長。

海軍軍令部長與美國艦隊總司令[编辑]

昆茲上將接任海軍軍令部長時,正好碰上一連串的問題,例如戰後的財政緊縮所造成的海軍經費減少,華盛頓裁軍會議(Washington Naval Conference,1921年11月12日-1922年2月6日),以及海軍內部對於艦隊與海軍新技術運用與維護與爭議等。不過昆茲將軍還是一一解決這些問題與爭議,建立了美國艦隊(United States Fleet)的制度,開始發展美國海軍的潛艦與航空武力,並加強海軍軍令部長在海軍部中的地位。

昆茲將軍於1923年中卸任,並出任其一手創建的美國艦隊總司令(CINCUS,由於發音像「sink us」,於是在金恩上將接任總司令後,改簡稱為COMIN-CH)。1925年,他率領艦隊橫越太平洋訪問紐西蘭與澳洲,這是自白色大艦隊的世界巡航之後,美國海軍的戰鬥艦隊第一次進行的大規模操練,並顯示美國海軍的戰略焦點移回太平洋地區。從1925年10月到1928年6月,昆茲出任海軍第五軍區司令(諾福克),並回復少將階,這是昆茲最後一項海軍勤務。

退休[编辑]

退休後,昆茲仍相當活躍於海軍與政界,他曾在1930年被短暫召回以研究阿拉斯加地區的鐵路問題,也在1932年出任海外退伍軍人協會(Veterans of Foreign Wars)的主席,同一年也在美國民主黨芝加哥大會中代表阿拉斯加地區。直到1934年因一系列的心臟疾病才被迫停止。昆茲上將於1935年1月26日病逝於華盛頓州的布雷默頓海軍醫院。

榮譽[编辑]

人員運輸艦昆茲上將號(USS Admiral R. E. Coontz,AP-122[1])與飛彈驅逐艦昆茲號(USS Coontz,DL-9/DLG-9/DDG-40)用以榮耀昆茲上將。


前任:
威廉·班森
美國海軍軍令部長
1919年-1923年
繼任:
愛德華·艾伯爾

註解[编辑]

  1. ^ 後改名亞歷山大·帕奇上將號(USS General Alexander M. Patch,T-AP-122),見NavSource Naval History

外部連結[编辑]

Admiral Robert E. Coontz, USN-NAVAL HISTORICAL CENTER
Admiral R. E. Coontz-Dictionary of Naval Fighting Ships