羅伯特·舒樂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
羅伯特·舒樂

羅伯特·哈羅德·舒樂(Robert H. Schuller, 1926年9月16日), 美國基督新敎牧師。電視福音牧師。生于愛荷華州。設立水晶大教堂(Crystal Cathedral)。

講道特點[编辑]

舒樂牧師講道信息刻意避免譴責世人的,強調耶穌滿足人的需要。當人與上帝關係和諧之後,會在心田中種下正面信仰,減少犯罪。他認為罪是表現犯罪行為前的一種狀態。他鼓勵人們勇於夢想,藉相信神來實現夢想,成就非凡的基業。他提出『能夢想,就能成就』的標語。他是成功神学的倡導牧師。

退休[编辑]

2006年1月22日,舒樂牧師宣佈退休由他長子羅伯特·安東尼·舒樂繼任資深主任牧師。2008年10月25日他宣佈取消羅伯特·安東尼·舒樂的資深主任牧師職務,因為他欠缺共同願景。2009年6月11日舒樂牧師宣佈由他的女兒希拉·舒樂·科爾曼 (Sheila Schuller Coleman)擔任院牧師職務,負責水晶教堂事物,2010年7月份升任資深主任牧師職務。

參看[编辑]

參考資料[编辑]

舒乐博士的心灵之旅

File:Dare to Dream.jpg
水晶大教堂內『能夢想,就能成就』
勵志標語