羅柏·寇米耶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
羅柏·艾德蒙·寇米耶
Robert Edmund Cormier
出生 1925年1月17日(1925-01-17)
美國麻薩諸塞州
逝世 2000年11月2日(75歲)
美國麻薩諸塞州波士頓
職業 小說家,新聞作者
國籍 USA
創作時期 1962 - 2000
配偶 康妮·寇米耶
子女 羅貝塔·沙利文
彼得·寇米耶
克里斯·寇米耶·海耶斯
芮妮·惠勒
親屬 路西安·J·寇米耶
伊爾瑪·R·寇米耶(母)

羅柏·艾德蒙·寇米耶英语Robert Edmund Cormier,1925年1月17日-2000年11月2日,又譯羅伯特·科米爾),美國作家專欄作家記者,以其深深悲觀又無現實意義的文學聞名。他最受歡迎的作品包含《我是乳酪》(I Am the Cheese)、《將軍與兒子》(After the First Death)、《We All Fall Down》及《巧克力戰爭》(The Chocolate War),全都獲得許多獎賞。他的住書通常包含許多主題,例如虐待精神疾病暴力報仇背叛陰謀。在他大部分的小說中,主角都沒有贏面。

傳記[编辑]

羅柏·寇米耶,路修斯·寇米耶、伊爾瑪·寇米耶所生,出生於美國麻薩諸塞州萊明斯特一個叫作法國丘的法國-加拿大裔小鎮。他是家中8個孩子的第2個。他的家庭因為付不起房租時常搬遷,但卻從未離開家鄉。即使他已經長大且擁有自己的小屋,也只距離萊明斯特19哩遠。寇米耶就讀於一所私立天主教學校,聖塞西莉亞的教會學校。他一年級就開始寫作。他因為詩作而受到學校讚賞。在他六年級時,終於意識到自己想成為作家的願望,在他被一名修女要求賦詩的時候。他隨後進入萊明斯特高中,畢業時身分是班級代表。

腳註[编辑]

外部連接[编辑]