羅馬騎士階級

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

罗马骑士阶级拉丁语ordo equester),简称骑士阶级,是古罗马时期两个上层阶层中较低等的一个阶级,位列元老阶级之下。这个阶层常常被译为骑士,但这翻译却常常容易让人们混淆起来。中世纪的骑士是依靠他们的马匹盔甲的物质基础来支撑他们的地位的,而罗马骑士阶级中,马匹是较为象征性的。

在公元前2世纪格拉古兄弟的改革对骑士阶级与元老阶级做出了正式的区分。在屋大维的统治下,平民可以通过取得财产的固定额度(40万塞斯退斯),来成为骑士阶级。而骑士则可通过被选为长官magistracy),上升到元老阶级,不过这只是极少数的情况。骑士阶级被允许经商,而元老阶级却不能。

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  • Scheidel, Walter (2006): Population & Demography (Princeton-Stanford Working Papers in Classics)
  • Sidnell, Philip (2006): Warhorse
  • Smith W. (1890): Dictionary of Greek and Roman Antiquities
  • Talbert, Richard (1996): The Senate and Senatorial and Equestrian Posts. In Cambridge Ancient History, Vol X 2nd Edition. Cambridge University Press, Cambridge.
  • Tomlin, R. S. O. The Army of the Late Empire. In The Roman World (ed J. Wacher). 1988年. 

外部鏈接[编辑]