本页使用了标题或全文手工转换

美国军用巧克力

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
好时提供的美国军用巧克力

軍用巧克力從1937年起即是美軍標準口糧之一,並作為基本野戰口糧與雜物包的一部分配發部隊。巧克力口糧有兩個用途:提高士氣,並作為高熱量、袖珍的緊急口糧。軍用巧克力口糧通常依軍方律定的重量、大小與持久性製造。發給軍人的巧克力大部分由好時公司生產。

當作關懷包裹或提昇士氣用途的軍用巧克力,其味道與成份通常無異於一般市售巧克力,包裝或鑄型卻往往不同。第二次世界大戰中的K-口糧包含一條好時甜巧克力,不過它並非尋常的薄板狀,而是兩端為正方形的長方形厚條。

當作緊急野戰口糧的軍用巧克力與一般巧克力迥異。因為其角色為快速緊急食物,官方起初指出部隊不應該在不必要時便先行食用。然而,即使後來有嘗試改良口味,抗熱巧克力棒從未獲得讚譽。緊急口糧中的巧克力棒被製成高熱量、易攜帶並能抗高溫,抗高溫這點特別重要,因為步兵在戶外行動,有時居於熱帶或沙漠中,而巧克力條就置於貼身的口袋裡;一般巧克力條在此條件下將在幾分鐘內融化。

戰時[编辑]

美軍委製的第一種緊急巧克力口糧是 D Bar 口糧。軍需官 Paul Logan 上校在1937年4月接洽好時公司,並與總裁 William Murrie 與首席化學家 Sam Hinkle 見面。Milton Hershey 對此計畫及感興趣,這次面談遂開啟了 D Bar 口糧的試驗性生產。

Logan 上校對 D Bar 口糧提出四項要求:

  1. 重4盎司
  2. 高熱量
  3. 抗高溫
  4. 「不比煮熟的馬鈴薯好吃多少」

首席化學家 Hinkle 因此必須發展一套嶄新的生產方法。此前,巧克力生產設備的設計是讓液態巧克力流入鑄模中。然而,抗高溫巧克力會凝成膠狀,在任何溫度下都無法流動。為了製造這些巧克力條,每4盎司的巧克力必須以手工捏造、秤重並壓入鑄模。結果是得到一條暗棕色的巧克力硬塊,須費些力氣才能弄碎。

Logan 上校對首批樣品感到滿意。在1937年6月,美軍訂購9萬條「Logan 條」,並在菲律賓巴拿馬、德州邊界與其他美國基地試用。一些巧克力條甚至成為 Byrd 少將第三次南極探險的補給品之一。這些測試是成功的,軍方開始不定期訂購這些巧克力。

隨著美國在珍珠港事變後直接介入第二次世界大戰,這些巧克力條被要求有抗毒氣的包裝。包裝上做了許多改變,反應了1941年至1945年間的物資欠缺與軍方要求。

在1943年,軍方採購部門與好時公司洽談一種糖果式的巧克力,須改進口味並能抗高溫。在短暫的試驗後,好時公司開始生產 Tropical Bar。這種巧克力更像一般的巧克力,其產量超過好時在戰時生產的任一其它產品。雖然保持甜味的嘗試獲得部份成功,許多士兵仍然覺得這種巧克力太硬,而且引不起食慾。雖然如此,這在戰場上是完美的快速點心,或可作為以物易物的材料。

據估計,在1940年至1945年間,共有約30億條 D Bar 與 Tropical Bar 被生產並配發世界各地的軍人。在1939年時,好時的工廠能夠每天生產10萬條巧克力口糧;在大戰末期,好時工廠可以每週生產2千4百萬條。由於該公司在戰時的服務,好時巧克力公司被授予五個陸軍-海軍 E 生產獎章,以表彰該公司在生產 D Bar 與 Tropical Bar 方面的卓越品質與數量。

戰後迄今[编辑]

D Bar的生產在戰後中斷,然而Tropical Bar仍是美軍的標準口糧之一。Tropical Bar見諸越戰朝鮮戰爭。它被搭載於1971年7月的阿波羅15號,因而暫時重獲名聲。

海灣戰爭中,好時公司測試了一種稱為Desert Bar的抗高溫巧克力。他們為了試銷這種巧克力,運送了144,000條Desert Bar給美軍。根據該公司說法,這種巧克力的耐熱性超過攝氏60度。軍方發言人表示味道不錯,而基層部隊反應不一,於是這種巧克力並未進入商業量產。

相关条目[编辑]

外部連結[编辑]