美国国家工程院

维基百科,自由的百科全书
(重定向自美国国家工程学院
跳转至: 导航搜索

美国国家工程院英语National Academy of Engineering),为美国工程学界的最高学术团体。美国工程学界的最高三大奖项均由美国国家工程院评选。现任院士每年选举产生新的院士。

简介[编辑]

美国国家工程院为私立、不以盈利为目的的工程学学术团体。美国国家工程院是美国四大国家学术院之一,其他三大分别是:

至2008年二月,美国国家工程院院士已达2227名,外籍院士达到194名[1]

美国工程学界三大奖[编辑]

美国工程学界三大奖,是指美国工程学界最为声名卓著的三个奖项,由美国国家工程学院颁发,分别为 [2]

参考文献[编辑]

  1. ^ 6位华人学者当选美国国家工程院院士 (html). 来源:科学网 www.sciencenet.cn. 发布时间:2008-2-13 17:44:33 [2010-01-01] (英文). 
  2. ^ National Academy of Engineering of the National Academies - Awards (美国国家工程学院奖项) (nsf). 美国国家工程院. 2006-12-9 10:37:04 [2010-01-01] (英文). 

外部链接[编辑]

参见[编辑]