美国家庭滑稽录像

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美国家庭滑稽录像》(英语America's Funniest Home Videos,英文简称《AFV》或《AFHV》,为美國廣播公司(ABC)的一个综艺节目,1990年1月14日開播。中文直譯全稱《美洲最搞笑家庭电视》,源自日本TBS電視台綜藝節目《加藤茶志村健搞笑電視》(日语加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ),虽然中文直譯名为《美洲最搞笑家庭电视》,但是大部分影像来源于北美(例如加拿大美国本地)。现任主持人为汤姆·鲍格朗(Tom Bergeron),現行播映時間為每周日19:00~20:00。

主持人[编辑]

簡介[编辑]

《美国家庭滑稽录像》一般为由主持人首先进行开场性的小幽默,之后播放一些幽默、搞笑的影像。所有影像均接收自美洲地区的人民自行以家用攝影機拍攝後投稿的家庭影像。影像大部分包括糗事。该节目目前在其中也穿插了很多互动环节。另外,该节目定期对优秀视频进行不等奖金的奖励,也是该节目较受欢迎的原因之一。

《美国家庭滑稽录像》的台灣公開播映權由中國電視公司(中視)率先取得。中視定名為《歡笑一籮筐》,首播期間為1990年8月19日至1995年4月1日,以雙語播映(主聲道為國語配音,副聲道為英語原音),共158集。在香港由无线电视明珠台取得播放权,改名為《笑笑小電影》,于每周六晚8:00播映。至於台灣有線電視業界,新視國際頻道國寶衛視太陽台國寶衛視超級太陽台太陽衛視春暉電影台都曾播映該節目,國寶衛視以英語原音播出。

下载[编辑]

很多影像可以从Google Video以及YouTube中下载。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]