美国政党列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

这个美国政党列表包含了以前和目前存在于美国政治政党

参加了2008年总统竞选的政党[编辑]

其它在最近的总统竞选中提名候选人的政党[编辑]

这些政党在最近的总统竞选中提名了候选人,但在2004年的竞选中没有提名,他们也没有在足够多的州将候选人名单列入选票从而赢得2008年的总统竞选。

美国第一党创立于2002年,由一群离开改革党的帕特·布坎南的支持者组成。这个党反对堕胎,反对枪支管制。旨在尽快结束种族配额和非法移民。布坎南从来没有宣称与这个党有联系,虽然这个党的首页上出售他的书。这个党吸引了一些人,如前任波士顿市长和驻梵蒂冈大使雷蒙德·弗林和前任约翰·伯奇协会(美国一极右组织)总裁约翰·麦克马纳斯。

其它没有在最近的总统竞选中提名候选人的政党[编辑]

这些政党有些在以前的总统竞选中提名了候选人,但因为不同的原因没有在最近的总统竞选中提名候选人。其它的政党还没有提名过总统候选人。


参加了提名总统候选人的地区政党[编辑]

很少的一些政党在成立之初提名过总统候选人

历史上的政党[编辑]

下面这些政党已经不再起作用了。其中有一些有过重要的影响。依照成立日期排序。

另见[编辑]

其它列表[编辑]

外部链接[编辑]

参考[编辑]

深入阅读[编辑]

  • Nash, Howard P., Jr.; M. B. Schnapper. 美国政治中的第三党. 1959. 
  • Ness, Immanuel; James Ciment. 美国第三党百科全书. Armonk, N.Y.: Sharpe Reference. c2000. ISBN 0-7656-8020-3. 
美國政黨(美国政党列表
主要政黨:
民主黨 共和黨
第三政黨:
自由黨 綠黨 憲法黨