美国数学协会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美国数学协会("Mathematical Association of America",簡稱MAA)是一個專業團體,較關注大學數學教育。成員包括學院高校教師、畢業及未畢業的大學生,和數學家科學家

它贊助每屆的威廉·羅威爾·普特南數學競賽英语William Lowell Putnam Mathematical Competition英语William Lowell Putnam Mathematical Competition)也曾舉行一些小型但不算瑣碎的活動,例如使用樂高磚塊建造數學表面。 美国数学协会總部位於華盛頓市

出版物[编辑]

MAA亦是著名的專業及普及數學書籍出版商,以數學家和教育家為對象的期刊。主要有:

地区划分[编辑]

MAA由29个分区组成。[1]

參見[编辑]

外部鏈結[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Sections of the MAA. The Mathematical Association of America. [2008-01-02] (英文).