美国橄榄球联合会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国美式足球联合会会标

美国美式足球联合会(American Football Conference,簡稱AFC美聯)是美國国家美式足球聯盟兩聯會其中之一。美国美式足球联合会與國家美式足球聯會(NFC)在1970年代一同於國家美式聯盟合併之後創立。除的克里夫兰布朗匹茲堡鋼人和之後的巴爾的摩烏鴉同意加入原先已經擁有10支球隊的美聯,其他的NFL球隊都屬於國聯。最初這項安排並不受到這些城市球迷的歡迎。


AFL的球迷們很失望因為AFL放棄了原有的名稱和標誌加入了NFL—他們討厭的前敵人,取而代之的是,合併的聯盟為美聯創造了一個類似於原本AFL的標誌,特別的A字母和六顆圍繞的星星。美聯的標誌基本上從被創造的1970年起,並沒有什麼改變,即使字母A不像初次亮相般大膽顯眼。因為不明的因素,AFL的標誌A是藍色的,但美聯的卻是紅色的。

自從合併之後,五個擴充球隊加入了美聯,而兩個已經離開,變成現在的16支隊伍。當西雅圖海鷹坦帕灣海盜於1976年加入聯盟時,他們暫時各別被分在國聯以及美聯。這項安排持續了一年直到兩隊轉換聯會。海鷹最後在2002年加入了國聯。另一支擴充球隊,傑克遜威爾美洲虎於1995年加入美聯。