美国海军部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国海军部徽章

美国海军部依据美国国会法案创建于1798年4月30日,其担负的职能有:为美国海军以及美国海军陆战队提供行政管理、技术支持,并通过文官领导这两个军种(在国会或者总统授权下还领导美国海岸警卫队)。该部由海军部长领导,在海军中代号为SECNAV。海军部长由一名海军副部长辅佐。直至1947年国家军事机构成立以前,该部与美国战争部(当时陆军就隶属美国战争部,空军没有独立成军,隶属美国陆军)的部长为美国内阁成员。之后,国家军事机构于1949年更名为国防部。从而使海军部成为国防部的一个分支。

该部由主要位于五角大楼的行政部门以及邻近的海军附属建筑构成,并负责海军以及海军陆战队的士兵以及文职人员征召、组织、后勤、装备、训练、部署、召回及其人力资源和实物资产。该部还对海军舰艇、飞机、装备以及设施的建造、列装以及维护工作进行监督。

该部下辖两个独立军种——美国海军以及美国海军陆战队

该部的最高军事首长为海军作战部长以及海军陆战队司令,他们均为总统和海军部长的重要海军事务顾问。他们分别领导各自的军种分支,并在参谋长联席会议中任职。

更名[编辑]

2006年美国海军部组织结构图

美国众议院第1585号决议案——2008年财年国防授权法案(NDAA),曾试图将该部更名为海军与海军陆战队部。2007年5月17日,该法案在美国众议院获得通过。[1]

此项更名提议遭到部分国防部文官领导、海军和海军陆战队高层将领的反对。在美国参议院,该法案由一则修正案(编号:SA2011)替代,修正案删除了关于更名的提议。2007年7月9日,该修正案由参议院密歇根州民主党议员卡尔·莱文提出,于2007年10月1日获得一致通过。[2]

众议院提议更名的议案由协商委员会否决。

参考文献[编辑]

  1. ^ H.R. 1585: National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2008. Legislation: 2007-2008 (110th Congress). GovTrack.us. [28 October 2007]. 
  2. ^ S.Amdt. 2011: In the nature of a substitute.. Legislation: 2007-2008 (110th Congress). GovTrack.us. [24 December 2007]. 

外部链接[编辑]